Другие новости

Ливия в тисках

14 апреля 2011 02:53
Сергей Корнеенко


США, как заявил 13 апреля официальный представитель Пентагона полковник Дэвид Лэпан, продолжают бомбить Ливию, несмотря на то, что Белый дом официально объявлял о прекращении участия американских войск в операции – сообщает Дни.ру. Американские лётчики бомбят различные цели, но главным образом объекты ПВО.

Руководство НАТО, со своей стороны, отчиталось о 60 боевых авианалётах на Ливию за 12 апреля, в результате которых был уничтожен правительственный склад боеприпасов и 12 танков. В среду были атакованы города Сурт, Эль-Азизия, Эль-Хира, серьёзно повреждено здание больницы, а также несколько промышленных объектов.

Тем временем стало известно, что оппозиционерам удалось взломать государственную мобильную телефонную сеть. Теперь, как сообщают сторонники ливийских мятежников в Объединённых Арабских Эмиратах, у оппозиции появилась возможность координировать свои действия.

ИТАР-ТАСС сообщает, что в столице Катара прошло совещание Контактной группы по Ливии, в котором приняла участие 21 страна, а также представители ООН, Лиги арабских государств, НАТО, ЕС, Организации Исламская конференция и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Контактная группа выразила свою солидарность с оппозиционерами и обещала им финансовую помощь.

Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU