Другие новости

Ливия в тисках

14 апреля 2011 02:53
Сергей Корнеенко

США, как заявил 13 апреля официальный представитель Пентагона полковник Дэвид Лэпан, продолжают бомбить Ливию, несмотря на то, что Белый дом официально объявлял о прекращении участия американских войск в операции – сообщает Дни.ру. Американские лётчики бомбят различные цели, но главным образом объекты ПВО.

Руководство НАТО, со своей стороны, отчиталось о 60 боевых авианалётах на Ливию за 12 апреля, в результате которых был уничтожен правительственный склад боеприпасов и 12 танков. В среду были атакованы города Сурт, Эль-Азизия, Эль-Хира, серьёзно повреждено здание больницы, а также несколько промышленных объектов.

Тем временем стало известно, что оппозиционерам удалось взломать государственную мобильную телефонную сеть. Теперь, как сообщают сторонники ливийских мятежников в Объединённых Арабских Эмиратах, у оппозиции появилась возможность координировать свои действия.

ИТАР-ТАСС сообщает, что в столице Катара прошло совещание Контактной группы по Ливии, в котором приняла участие 21 страна, а также представители ООН, Лиги арабских государств, НАТО, ЕС, Организации Исламская конференция и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Контактная группа выразила свою солидарность с оппозиционерами и обещала им финансовую помощь.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума