Другие новости

Африканский союз пришёл на помощь Ливии

11 апреля 2011 06:03
Сергей Корнеенко

Вечером 10 апреля в Триполи состоялись переговоры между делегацией Африканского союза и ливийским руководителем Муаммаром Каддафи.

Африканский союз, который с первого дня бомбардировок Ливии силами НАТО выступал резко против действий коалиции, предложил Каддафи ряд мер по урегулированию конфликта. Как сообщил после переговоров президент ЮАР Джейкоб Зума, возглавлявший делегацию, ливийский лидер принял предложения Африканского союза. «Мы достигли договоренности с Каддафи. Режиму прекращения огня должен быть дан шанс», — сказал Зума. Теперь делегация должна отправиться в город Бенгази и изложить свои предложения ливийским оппозиционерам.

План урегулирования, подготовленный ранее США, не устроил ни Каддафи, ни его противников. Американцы предлагали Каддафи отказаться от власти и занять кресло почётного председателя Африканского союза. При этом власть в стране должна была перейти к переходному правительству, возглавляемому лидерами оппозиции.

В воскресенье также стало известно, что в правительстве Ливии закончили работу над проектом конституции страны. По словам одного из разработчиков основного закона, которого в Ливии до сих пор не было, это будет чисто «ливийская версия».

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума