Другие новости

За что погибли 13 ливийцев?

3 апреля 2011 05:10
Сергей Корнеенко


«Несчастным случаем» назвали представители ливийской оппозиции гибель 13-ти своих сторонников в результате авиаудара западной коалиции.

Британские и французские самолёты бомбили город Марса-эль-Брега, который занят ливийскими правительственными войсками. Оппозиционеры двигались к восточной окраине города, чтобы в очередной раз попытаться захватить его. Колонна была атакована с воздуха. Под обстрел попали четыре автомобиля, в том числе машина «скорой помощи». Кроме 13 погибших незадачливые воины насчитали 7 раненых.

Точной причины произошедшего никто не знает. Представитель мятежников Абдель-Хафиза Гогу утверждает, что их люди пошли «чуть-чуть вперёд каолиции». Представительница НАТО Оана Лангеску заявила, что самолёты, скорее всего, защищались, т.к. по ним с земли кто-то стрелял. Она также отметила: «Точные детали произошедшего трудно установить, так как у нас нет никакого надежного источника на земле».

Напрашивается вывод, что НАТОвские войска ведут войну против Ливии вслепую. Оппозиционеры сами признают, что практически нет никакой координации действий между ними и их западными помощниками, однако заявляют, что вера в могущество покровителей у них не подорвана.

Ливийская оппозиция до сих пор не поняла, что НАТО ведёт свою войну против Ливии, и в этой войне ливийские мятежники помогают Западу, в том числе ценой своих жизней, а не наоборот…

1 комментарий
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU