Другие новости

За что погибли 13 ливийцев?

3 апреля 2011 05:10
Сергей Корнеенко

«Несчастным случаем» назвали представители ливийской оппозиции гибель 13-ти своих сторонников в результате авиаудара западной коалиции.

Британские и французские самолёты бомбили город Марса-эль-Брега, который занят ливийскими правительственными войсками. Оппозиционеры двигались к восточной окраине города, чтобы в очередной раз попытаться захватить его. Колонна была атакована с воздуха. Под обстрел попали четыре автомобиля, в том числе машина «скорой помощи». Кроме 13 погибших незадачливые воины насчитали 7 раненых.

Точной причины произошедшего никто не знает. Представитель мятежников Абдель-Хафиза Гогу утверждает, что их люди пошли «чуть-чуть вперёд каолиции». Представительница НАТО Оана Лангеску заявила, что самолёты, скорее всего, защищались, т.к. по ним с земли кто-то стрелял. Она также отметила: «Точные детали произошедшего трудно установить, так как у нас нет никакого надежного источника на земле».

Напрашивается вывод, что НАТОвские войска ведут войну против Ливии вслепую. Оппозиционеры сами признают, что практически нет никакой координации действий между ними и их западными помощниками, однако заявляют, что вера в могущество покровителей у них не подорвана.

Ливийская оппозиция до сих пор не поняла, что НАТО ведёт свою войну против Ливии, и в этой войне ливийские мятежники помогают Западу, в том числе ценой своих жизней, а не наоборот…

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Сергей 04.04.2011 21:38    

Американцам плевать на Ливийцев их нефть волнует или управляемый хаос для конкуренции с Европой.

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума