Другие новости

Шпионское лицо единороссов

25 апреля 2011 07:49
Татьяна Васильева

Единороссы думают, через какой бы регион пропихнуть на предстоящих выборах в Госдуму «героиню поколения» Анну Чапман.

«Независимая газета» сообщает, что от первоначальной идеи провести бывшую шпионку по спискам ЕР от Волгоградской области партии власти пришлось отказаться. Задумка казалась безупречной – Чапман родилась в Волгограде, земляки дружно встали на её защиту летом 2010 года, когда наших агентов задержали в США. Но тогда ещё никто не знал об истинном «таланте» представительницы современных российских спецслужб. Истинный «талант», как известно теперь, заключался в умении делать деньги любым способом, вплоть до участия в откровенной фотосессии для эротического журнала. Этим Чапман и начала активно заниматься сразу после возвращения на родину, своеобразно воспользовавшись той кампанией по героизации, которая развернула вокруг неё российская власть.

Однако попытки представить её «безусловной патриоткой» и «прославленной российской разведчицей» оказались не очень успешными. Очень скоро выяснились обстоятельства провала всей агентурной сети и не сильно героическая роль самой Чапман. Её дальнейшее поведение а-ля звезда шоу-бизнеса совсем разочаровало истосковавшихся по подвигам наших разведчиков граждан. В результате слепленный «пример для молодого поколения» из надёжного, казалось бы, инструмента предвыборной агитации превратился в гирю на шее единороссов. В Волгограде перспективы у «Единой России» совсем не радужные – рейтинги партии власти стремительно падают. А тут ещё кандидат, которого поддерживают не более 1% избирателей области.

С другой стороны, Чапман надо сделать депутатом – видимо, такая карьера входит в «наградной пакет» за провальную агентурную работу. В каком регионе единороссы возьмутся потянуть такую ношу, пока неизвестно – трудно доказывать избирателям, что вот эта девица, которая в полуголом виде засветилась на обложке мужского журнала, а до этого беспомощно сдала американцам десяток наших агентов, заслуживает того, чтобы стать народной избранницей.

То, в каком виде предстала наша современная нелегальная внешняя разведка, вопрос особый. Свой вклад внесла сама Чапман – не только тем, как она повела себя в России после депортации, но и своей совершенно безрезультативной деятельностью там, о чём заявили американцы и что публично признал Путин в интервью Ларри Кингу. Свой вклад внесли и российские власти, выставив позорный провал как великий подвиг.

У некоторых вся эта капания по восхвалению, награждению, продвижению опозорившейся российской нелегалки, которую у нас все легко и естественно называют шпионкой, вызывает подозрения, что отнюдь не святой для государственной безопасности деятельностью занималась эта девица в Штатах. Существует версия, согласно которой Чапман просто отмывала за океаном немалые деньги высокопоставленных российских чиновников. Об этом рассказывала на своих страницах газета «Московский комсомолец». Документальные свидетельства этой версии не обнародованы, что не удивительно – в сокрытии доказательств своих преступлений российские чиновники демонстрируют такой класс, которому позавидовали бы и иные нелегалы…

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU