Другие новости

Депутат-коммунист Б.С. Кашин встал на защиту рабочих завода «Салют»

21 апреля 2011 20:46
Сергей Корнеенко

Прокурору города Москвы Ю.Ю. СЕМИНУ

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

Уважаемый Юрий Юрьевич!

15 апреля 2011 года во дворе дома №9 по ул. 9-й Соколиной Горы состоялось собрание работников ФГУП «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют» (Москва, проспект Буденного, 14), проживающих в указанном доме (общежитии предприятия), в связи с нарушениями их жилищных прав и выселением их из занимаемых жилых помещений. На собрании было принято обращение в мой адрес, поддержанное более 40 жильцами.

По информации заявителей, они были вселены в жилые помещения по указанному адресу согласно решению администрации ФГУП «Салют» на основании соответствующих приказов, трудовые отношения с ними не расторгнуты. Заявители жалуются на действия администрации ФГУП «Салют», отказывающей им в заключении договоров социального найма жилого помещения, а также в предоставлении им информации о правовом статусе указанных жилых помещений. Заявители жалуются также на действия службы ЖКО при ФГУП «Салют», которая направила им уведомления о выселении, не основанные на соответствующем решении суда, а также чинит препятствия в сборе подписей жителей под обращением к депутату Государственной Думы.

Кроме того, заявители не согласны с необоснованно завышенной стоимостью платы за жилые помещения и коммунальные услуги, прекращением оформления временной регистрации граждан по указанному адресу, введением с 1 мая 2011 года платы за услуги по санитарной обработке постельных принадлежностей и спецодежды и предоставление в пользование бытовой техники, а также планируемой, по информации жильцов, организации охраны подъездов указанного дома с 1 июня 2011 г. с целью недопущения жильцов в здание.

Также обращаю Ваше внимание на то, что на предприятии «Салют» в целом сложилась напряженная обстановка. Работники обеспокоены будущим предприятия, выступают против планов его акционирования и требуют гарантий сохранения и развития производства на его сегодняшней территории. Работники выражают несогласие с сокращением рабочей недели для части трудового коллектива, сокращением вспомогательного персонала, ущемлением работников по надуманным причинам в заработной плате и понуждением к увольнению. Вопрос о будущем предприятия «Салют» находится на контроле в Комитете Государственной Думы по промышленности.

[photoreport id=22]

На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом от 08.05.1994 N 3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», учитывая напряженную обстановку, сложившуюся на предприятии «Салют», прошу Вас проверить факты, изложенные в обращении, и в случае выявления нарушений норм действующего законодательства, принять необходимые меры прокурорского реагирования.

С уважением,

депутат Государственной Думы                                                   Б.С. Кашин

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Хендар 20.01.2013 06:56    

Кашин встал на защиту в апреле 11 г. Прошло уже почти два года — давно пора сообщить, каков же результат. Заодно давно пора обсудить важнейший вопрос, что должны делать депутаты коммунисты в Думе, вспомнив при этом, что делали большевики в царской думе.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU