Другие новости

«Каждому жителю свой торговый центр»

17 апреля 2011 22:32
Татьяна Васильева

17 апреля в подмосковном городе Железнодорожный прошёл пикет жителей, которые собрались для того, чтобы напомнить властям прописные истины – людям нужны школы, детские сады, роддома и поликлиники, а не торговые центры. Сами власти, видимо, этого не понимают – дворы и детские площадки продолжают застраиваться торговыми комплексами и офисами. «Каждому жителю свой торговый центр» — шутят горожане.

Тем временем, в городе за последние 6 лет введено в эксплуатацию 900 тыс. кв.м. жилья и при этом построено всего два детских сада, а новой школы нет ни одной (по нормативам Московской области, в Железнодорожном должно было появиться, как минимум, 5 новых школ и 14 детских садов). Роддом снесли более 6 лет назад. На его месте вырос очередной многоэтажный дом, «проектирование» роддома продолжается… Школы города переполнены, многие дети могут попасть в детские дошкольные учреждения только с 4-х или 5-ти лет, что вынуждает их родителей увольняться с работы. О физкультурно-оздоровительных комплексах люди даже и не мечтают.

На акцию собрались более 200 жителей города, в основном родители с детьми. Люди хотели лишь обратить внимание на свои проблемы – других возможностей напомнить о своих правах у них нет. Однако кому-то активность граждан не понравилась. На пикет пожаловали некие лица, которые пытались воспрепятствовать принятию резолюции пикета и распространяли информацию о провокационном характере проводимой акции. Пикетчики провокаторами себя не признали и приняли резолюцию единогласно.

Прозреют ли власти или испугаются – будет видно. На многое рассчитывать в этом «демократическом» рыночном обществе не приходится.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума