Другие новости

«Каждому жителю свой торговый центр»

17 апреля 2011 22:32
Татьяна Васильева

17 апреля в подмосковном городе Железнодорожный прошёл пикет жителей, которые собрались для того, чтобы напомнить властям прописные истины – людям нужны школы, детские сады, роддома и поликлиники, а не торговые центры. Сами власти, видимо, этого не понимают – дворы и детские площадки продолжают застраиваться торговыми комплексами и офисами. «Каждому жителю свой торговый центр» — шутят горожане.

Тем временем, в городе за последние 6 лет введено в эксплуатацию 900 тыс. кв.м. жилья и при этом построено всего два детских сада, а новой школы нет ни одной (по нормативам Московской области, в Железнодорожном должно было появиться, как минимум, 5 новых школ и 14 детских садов). Роддом снесли более 6 лет назад. На его месте вырос очередной многоэтажный дом, «проектирование» роддома продолжается… Школы города переполнены, многие дети могут попасть в детские дошкольные учреждения только с 4-х или 5-ти лет, что вынуждает их родителей увольняться с работы. О физкультурно-оздоровительных комплексах люди даже и не мечтают.

На акцию собрались более 200 жителей города, в основном родители с детьми. Люди хотели лишь обратить внимание на свои проблемы – других возможностей напомнить о своих правах у них нет. Однако кому-то активность граждан не понравилась. На пикет пожаловали некие лица, которые пытались воспрепятствовать принятию резолюции пикета и распространяли информацию о провокационном характере проводимой акции. Пикетчики провокаторами себя не признали и приняли резолюцию единогласно.

Прозреют ли власти или испугаются – будет видно. На многое рассчитывать в этом «демократическом» рыночном обществе не приходится.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Ваше имя 18.04.2011 12:37    

(( тут опечатка, не 900 кв. м. жилья, а 900 тыс. кв. м. жилья сдано. Пикет удался. Организаторы молодцы!

Пчела 18.04.2011 13:15    

Да, опечаточка прошла по всем СМИ. Печально… На самом деле действительно сдано 900 ТЫС. кв.метров.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума