Другие новости

Отстающие в нравственности

6 апреля 2011 13:52
Владимир Гарматюк

«Кто двигается вперёд в науках, но отстает в нравственности, тот более идёт назад,  чем вперёд».

(IV век д.н.э. древнегреческий философ, ученый, мудрец Аристотель).

Российские управленцы, «намертво приковавшие себя цепями к галерам», черпающие «веслами» природные богатства и денежные ресурсы  из казны государства — пытаются  внушить согражданам мнение, что демократические реформы в стране не нужны.

Всё, де у нас и так хорошо, «не раскачивайте лодку», модернизировать надо не политику, а только, науку и технику. Их желание «навечно припасть к закромам» — очевидно и понятно.

Все материальные ценности мира, никогда в истории не сделали ни одну обезьяну — человеком. — «Любая реформа, кроме моральной – бесполезна». (XIX век, английский писатель философ Томас Карлейль).

Приведите «свинью в золотой дворец, и дворец станет свинарником». Придёт Человек в «свинарник, и свинарник станет дворцом». С эволюцией, с природой, с нравами — и от этого пропастью различия  материального бытия —  не поспоришь.

Представьте себе семью, где её глава упивается в роскоши, а дети голодают. Как называют, такого главу семьи? —  Негодяй! Теперь, представьте, что семья — это государство.

В нем чиновник-управленец получает оклад в 100.000 рублей, а врач, учитель, медсестра, воспитатель детского сада и другие, выполняющие не менее значимую работу — существуют впроголодь на зарплату в 5000 -10000 рублей. Можно ли сказать, что такой «праведный, заботливый»  чиновник — нравственный человек? –  Конечно, нет. – Также – негодяй! — Слово режет слух, но ничего другого, для подобного поведенческого двуличного типажа в русском языке не предусмотрено. — «Те, кто считают, что деньги могут всё – в действительности  могут всё ради денег». (XVII век, писатель, политик Джордж Галифакс).

Не может быть такой пропасти в материальных доходах между людьми. Нет, в этом случае у власти примера личной нравственности. Она – бессильна повлиять на общество.

Напротив – вызовет его осуждение. — «Упадок нравов – это погибель государства, как политического целого»! (Наполеон I Бонапарт).

Власть, многим управленцам  представляется, не как моральная ответственность за страну, народ, а как  источник наживы и сладкой жизни за счет общества. — «Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях  — пирог с казенной начинкой». (XIX век, русский писатель Салтыков-Щедрин).

Своё довольство за  счет налогоплательщиков, правящие объясняют, тем, что если им – от  нищего народа давать мало, то в таком случае управленцы будут склонны воровать, злоупотреблять и вымогать взятки. Таким объяснением — предполагается, что они заведомо преступники, а высокое жалованье им – «откат» из бюджета за «честность».

В этой связи возникает вопрос. – Зачем  нам нужны, такие безнравственные управленцы? – Общество смогло бы на него ответить коротко и ясно, но, тут, новая проблема – никто мнения народа не спрашивает. — И в этом случае, опять, всё упираются в необходимость моральных (политических) реформ.

Мать-наука и её дочь-техника – «плоды» исключительно (!) нравственно развитого ума. Двери же знания  — для безнравственности  закрыты.

С чего начинается  моральная реформа в обществе?  — С воспитания нравственного начала, которое дает обществу  демократия. – Не та, насквозь фальшивая, корыстная, самодержавно-партийная система, не та, «стая хищников в овечьих шкурах», которые выдают себя за демократов – а, подлинная народная власть!

Современная партийная власть (та же — КПСС), цензурой в центральных СМИ – скрывает, всё, что предлагается по усовершенствованию политической системы. Она, ратуя на словах: за свободу, науку, модернизацию – держит общество в заложниках своей лжи.

«Даже самая прогрессивная партия – это заговор против нации» (Джордж Галифакс).

Замена одних чиновников другими (притом, что остается не тронутой политическая  система) — ничего в стране не меняет. Система — принуждает общество «играть» с ней по её заведомо проигрышной программе (подобно в игровых автоматах).

Для России — огромной многомиллионной страны, выгладит глупо и потешно, когда  партийные руководители составляют списки депутатов из своих приближенных -…артистов, спортсменов, друзей, сватов, кумов, братов и сыновей. Ставка в этом случае на личную преданность и дешевую популярность. Низменный расчет  на примитивного невежественного избирателя. Разве на всю Россию не найдется ума? —  Стыдно! Стыдно быть, такими «недоразвитыми динозаврами» в XXI  веке!

Должен применяться осмысленный механизм отбора достойных. Лучшие народные избранники – должны стать  «локомотивом» развития России и  общества. Механизм осуществления новых выборов провозглашен в «Манифесте демократии – власти  совести и ума» — http://www.germaniaplus.de/?p=14804 , и в других источниках.

Для развития интеллектуальной материально-технической базы общества — требуется упреждающее нравственное  развитие политической системы управления (законодательной и исполнительной власти). Единственно от этого зависит – будет ли общество направлено на  воспроизводство в гражданах человеческого или «животного» начала.

В России (словно болезнь) — присутствует глубокий политико-экономический системный кризис, который тащит за собой страну в разруху, а массы населения в нищету!

Причиной тому:

— неисполнение властью положений статей Конституции о верховенстве народовластия;

— наличие во власти паразитирующих бесстыдных непригодных управленцев;

— отсутствие сколько-нибудь осмысленного выбора депутатов в законодательную власть;

бесконтрольное самоуправство  исполнительной ветви  власти.

До предстоящих в декабре 2011 года выборов в Государственную Думу – есть время,  необходимость и возможность изменить избирательную систему. Для этого достаточно одной  доброй воли Президента РФ Д. Медведева. — «Каждый шаг действенного движения важнее дюжины программ». (XIX век, Карл Маркс).

В другом случае, Россию (наблюдая её неизменное скольжение вниз) — неминуемо ждет — «альтернативный вариант» по сценарию: Туниса, Египта или Ливии, или Киргизии, наконец —  России 1917 года. – «Нельзя безнаказанно управлять государством без народа и против воли народа». (XX век, французский общественный деятель Морис Торез).

Другие материалы по теме:


1 комментарий
А.Чмелев\ Челябинск\ 09.04.2011 04:57    

Демократия «по понятиям» — слишком затянувшийся
эксперимент в российском государстве.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU