Другие новости

В Москве осталось 350 нормальных школ

3 апреля 2011 20:42
Татьяна Васильева

О том, что в Москве хороших школ гораздо меньше, чем школ, мягко говоря, не очень хороших, лучше всех известно родителям московских школьников.

Особенно это заметно в апрельские дни, когда у дверей школ с хорошей репутацией выстраиваются длинные очереди из родителей будущих первоклассников. Мест на всех, понятно, не хватает, что ежегодно приводит к давкам и некрасивым конфликтам между родителями.

Московские власти не раз пытались решить проблему административными методами, ограничивая круг претендующих на место в первом классе. Однако желание родителей отдать ребёнка в хорошую школу оказывается сильнее. Впрочем, для большинства это желание так и остаётся неудовлетворённым.

Откуда родители узнают о качестве образования в той или иной школе, догадаться нетрудно. Но совершенно точно, эти сведения они до сих пор черпали не из официальной статистики, просто потому, что её не было. Сегодня Департамент столичного образования решил помочь заботливым родителям и опубликовал на своём сайте список школ, «стабильно обеспечивающих высокий уровень образования». Список, как отмечает на сайте заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Н.С. Шерри, составлен «на основании данных независимых экспертов».

Эксперты, которым чиновники, судя по всему, доверяют, насчитали 350 из 1660 московских школ, где обеспечивается достойный уровень образования. Это всего 21%…

В конце марта сообщалось, что столичные власти намереваются изменить финансирование школ, поощряя учебные заведения с высокими показателями. Это заставит отстающие школы, по замыслу чиновников, подтянуться. Департамент выражал готовность помочь преподавателям и директорам непрестижных школ с обучением. Но… аутсайдеров оказалось слишком много. Не потому ли, что в аутсайдерах сегодня находится вся система образования в России? Низкий уровень школьного образования давно стал правилом. А оставшаяся небольшая часть нормальных школ – лишь исключение, которое, как и положено, подтверждает правило.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU