Другие новости

Законный беспредел

28 апреля 2011 07:27
Татьяна Васильева

Они жили вдвоём в собственной квартире в Москве – мать и сын-инвалид. На дворе стоял 1992 год. В стране утверждались новые общественные отношения. У людей появилась частная собственность, которую можно было продать, а вырученные деньги потратить, например, на лечение в платной клинике.

Семья так и сделала – квартиру продали, а молодой человек прошёл за эти деньги неплохой курс лечения, и ему даже стало лучше. С новым местом жительства проблем не возникло – у женщины была одинокая подруга, которая жила в двухкомнатной квартире в московском районе Хорошево-Мневники. Они переехали к ней. Подруга страдала лёгкой формой шизофрении, а мать молодого человека до выхода на пенсию работала врачом-психиатром. В процессе лечения женщины подружились, и после переезда все трое зажили одной дружной семьёй.

Родственников у подруги не было, поэтому она завещала свою квартиру новым жильцам.

В 1999 году хозяйка квартиры умерла. Новые собственники и представить себе не могли, что спустя три года официально оформленное завещание признают недействительным. Однако районный прокурор посчитал именно так – хозяйка квартиры страдала психическим заболеванием и, значит, была недееспособна. Недееспособность признали на основании… посмертной экспертизы. Матери с сыном грозило выселение.

Пришлось писать жалобу в Страсбургский суд. Было решение Европейского суда или нет, но дело сдали в архив – с демократией не шутят… А в прошлом году опять достали, и прокурор подал иск повторно – демократия бессильна, когда дело касается жилплощади в Москве. Московский суд удовлетворил прокурорский иск.

Бывший врач-психиатр, которой сегодня 80 лет и которая сама теперь инвалид IIгруппы, решила искать справедливость в родном городе. Трижды она обращалась к мэру Собянину, трижды её заявление спускали «с высот на землю» — в Департамент жилищной политики города. А несколько дней назад в квартиру пришли судебные приставы, выкинули людей на лестничную клетку, повесили на дверь амбарный замок и с чувством выполненного профессионального долга весело удалились.

Другого жилья у инвалидов Розы Васильевны и её сына Николая нет. Добрый участковый разрешил пока пожить в подъезде. Вообще-то, по закону не положено, однако закон позволяет выселить людей в никуда. Кто поселится в освободившейся квартире, неизвестно. Но то, что кто-то поселится, сомневаться не приходится.

А так хорошо всё начиналось… Да и закончилось, в общем, естественно –беспределом: выживает сильнейший, хитрейший и самый предусмотрительный, иной изгоняется. Беспредел законный, потому и узаконенный…

Другие материалы по теме:


2 комментария
АНДРЕЙ-46ЛЕТ 28.04.2011 23:05    

а некому до нас нет дела-(НАШИ ИЗБРАННИКИ-НА ЛЮБОМ УРОВНЕ)ПРИЙДЯ ВЛАСТИ ДУМАЮТ ТОЛЬКО КАК НАБИТЬ СВОИ КАРМАНЫ а до нас им уже нет никакого дела- и Я вот жду когда начнут раздовать оружие а может уже и не надо ждать а вспомнить-БУЛЫЖНИК ОРУЖИЕ ПРОЛИТАРИАТА

Василий 29.04.2011 08:10    

Да статистика она такова, бедность, беззаконие и тд.:
http://swalker.ru/statii/179-rossiya-i-sssr-sravnim.html

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума