Другие новости

Законный беспредел

28 апреля 2011 07:27
Татьяна Васильева

Они жили вдвоём в собственной квартире в Москве – мать и сын-инвалид. На дворе стоял 1992 год. В стране утверждались новые общественные отношения. У людей появилась частная собственность, которую можно было продать, а вырученные деньги потратить, например, на лечение в платной клинике.

Семья так и сделала – квартиру продали, а молодой человек прошёл за эти деньги неплохой курс лечения, и ему даже стало лучше. С новым местом жительства проблем не возникло – у женщины была одинокая подруга, которая жила в двухкомнатной квартире в московском районе Хорошево-Мневники. Они переехали к ней. Подруга страдала лёгкой формой шизофрении, а мать молодого человека до выхода на пенсию работала врачом-психиатром. В процессе лечения женщины подружились, и после переезда все трое зажили одной дружной семьёй.

Родственников у подруги не было, поэтому она завещала свою квартиру новым жильцам.

В 1999 году хозяйка квартиры умерла. Новые собственники и представить себе не могли, что спустя три года официально оформленное завещание признают недействительным. Однако районный прокурор посчитал именно так – хозяйка квартиры страдала психическим заболеванием и, значит, была недееспособна. Недееспособность признали на основании… посмертной экспертизы. Матери с сыном грозило выселение.

Пришлось писать жалобу в Страсбургский суд. Было решение Европейского суда или нет, но дело сдали в архив – с демократией не шутят… А в прошлом году опять достали, и прокурор подал иск повторно – демократия бессильна, когда дело касается жилплощади в Москве. Московский суд удовлетворил прокурорский иск.

Бывший врач-психиатр, которой сегодня 80 лет и которая сама теперь инвалид IIгруппы, решила искать справедливость в родном городе. Трижды она обращалась к мэру Собянину, трижды её заявление спускали «с высот на землю» — в Департамент жилищной политики города. А несколько дней назад в квартиру пришли судебные приставы, выкинули людей на лестничную клетку, повесили на дверь амбарный замок и с чувством выполненного профессионального долга весело удалились.

Другого жилья у инвалидов Розы Васильевны и её сына Николая нет. Добрый участковый разрешил пока пожить в подъезде. Вообще-то, по закону не положено, однако закон позволяет выселить людей в никуда. Кто поселится в освободившейся квартире, неизвестно. Но то, что кто-то поселится, сомневаться не приходится.

А так хорошо всё начиналось… Да и закончилось, в общем, естественно –беспределом: выживает сильнейший, хитрейший и самый предусмотрительный, иной изгоняется. Беспредел законный, потому и узаконенный…

Другие материалы по теме:


2 комментария
АНДРЕЙ-46ЛЕТ 28.04.2011 23:05    

а некому до нас нет дела-(НАШИ ИЗБРАННИКИ-НА ЛЮБОМ УРОВНЕ)ПРИЙДЯ ВЛАСТИ ДУМАЮТ ТОЛЬКО КАК НАБИТЬ СВОИ КАРМАНЫ а до нас им уже нет никакого дела- и Я вот жду когда начнут раздовать оружие а может уже и не надо ждать а вспомнить-БУЛЫЖНИК ОРУЖИЕ ПРОЛИТАРИАТА

Василий 29.04.2011 08:10    

Да статистика она такова, бедность, беззаконие и тд.:
http://swalker.ru/statii/179-rossiya-i-sssr-sravnim.html

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU