Другие новости

Сталин в России набирает всё большую популярность

27 апреля 2011 11:14
Олег Комолов

Отсутствие существенных достижений у современной российской буржуазной власти заставляет граждан страны всё чаще обращаться в прошлое и искать положительные примеры там. Благо, великими личностями история России всегда была богата. Одна из них – личность И.В. Сталина. Власть это прекрасно осознаёт, а потому пытается всяческим образом очернить образ Вождя всех народов.

Однако результаты последних исследований, проводимых социологическими службами, свидетельствуют о том, что инициативы буржуазии по «десталинизации» России не находят никакого отклика у населения страны. Более 50% граждан РФ уверены в том, что желание властей обсуждать и осуждать события Советского периода направлено на отвлечение страны от её насущных проблем.

Так, по данным ВЦИОМ, за последние 3 года число россиян, положительно оценивающих роль Сталина в истории страны, возросло с 15% до 26%. Что характерно, особенно быстро Генералиссимус Победы стал набирать популярность как раз в то время, когда власть начала широко распространять идею о «десталинизации».

При этом существенно сократилось число противников Сталина.  3 года назад их было 33%, а сегодня — уже 24%.

Одновременно, 45% опрошенных резко негативно относятся к идее «разоблачения преступлений Сталина», считая её далёкой от объективности. Лишь 26% настаивают на необходимости «осознания ошибок прошлого».

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Андрис 27.04.2011 15:05    

Именно так. Причем преступления пост-Сталинского СССР никто разоблачать не желает. Например танки в Праге, или расстрел демонстрации рабочих в «стране рабочих и крестьян». Никто не осуждает охоту генсеков на сайгаков с вертолетов на фоне понижения уровня жизни людей. Никто не вспоминает что ВСЕ современные миллирдеры — комсомольские или коммунистические лидеры.

Андрис 27.04.2011 15:08    

Ой — забыл упомянуть — Ходорковский — комсомольский вожак.. И так с каждым. Ну попробуйте сами пальцем ткнуть в эту гниль.. Противно? Да, мне тоже. Но это надо сделать. Как Сталин чистил, так и нам придется все это Г разгребать.

Марго 28.04.2011 14:19    

Популярность — не то слово:
http://swalker.ru/downloads/574-plakaty-i-naruzhnaya-reklama-na-9-maya.html

Троцкист 29.04.2011 04:58    

Самое хорошее буржуйское правительство, хуже самого плохого рабочего, советского правительства.

Поэтому в условиях капиталистической России люди добрым словом поминают даже такого кровавого тирана каким был Сталин.

Однако сталинское правительство, сталинский период это худшее что было в СССР.

Сталин и его деятельность неслучайно была осуждена КПСС и всем советским народом в 60-е годы прошлого века. Не надо об этом забывать и увлекаясь спором с буржуйскими пропагандистами поднимать этого деятеля на знамя. Это заведомо проигрышная позиция, не говоря уже о том что она не имеет ничего общего с коммунизмом.

Инокентий 29.04.2011 07:57    

Сталин это легендарная личность! Сейчас его не хватает очень

валерий 29.04.2011 09:53    

смысл в том что бы поднять страну с колен раком тяжело оглядыватся назад китай модернизация и вперед но мешает менталитет зачем работать лучше чиновником или ип под ним вот реальность стоны о прошлом ничего общего с реальносьтю не имеют смена власти единственное правильное решение

sasza 30.04.2011 16:41    

inoktiei wy prawilno
piszytie stalin byl
wieliki czielowiek
zalko czto takoi licznosti
nietu siewodnia. on by unicztozyl
wtoroi raz 5 kolonu katoraja
unicztozyla cccp i sieczas unicztozajet
armiu i rodinu pomagaja wragu
cztoby napal na nas i zabral naszyje
bogacztwa i nas narod eto czistaja
prawda jesli narod nasz nie prosniotsa
koniec budiet nam sos spasaj rodinu!

Maksim 16.05.2011 15:03    

Идеологам ЕР «партии реальных дел» не удалось — вытравить из голов людей память о могучей и прекрасной эпохе больших идей и большого труда. Мы не жили в раю, поскольку человек — не ангел. Но мы были, вопреки всему, свободны и полны надежд. У нас было достойное прошлое и ясное будущее. И сегодняшняя ностальгия — это память о времени, когда бездельника могли привлечь к уголовной ответственности. Когда в армию провожали торжественно, всем миром, а из армии возвращались окрепшие, здоровые мужчины. Когда не было межнациональных войн, террористов, убивающих людей, бандитов, вырезающих целые семьи. Когда один участковый без оружия следил за порядком в целом районе, и не нужны были батальоны и полки спецназа, которые сегодня в том же районе не могут справиться с преступностью.
Более того — разрушителям в «овечьей шкуре» демократии не удалось привлечь на свою сторону даже тех, кто родился после СССР. Тысячи молодых людей вышли на Манежную площадь с неприкрытым протестом! После чего эффективные менеджеры и социологи культуры запаниковали и с присущей им наглостью немедленно сняли с себя ответственность за содеянное. Социализм, оказывается, виноват, Сталин мешает, церковь не работает, партия «Единая Россия» бездействует, телевидение чуть ли не всем составом вступило в КПРФ…
Бред какой-то. Два десятилетия унижали и озлобляли людей, делая все, чтобы стравить их между собой. Два десятилетия насаждали культ насилия, нетерпимости, легкой наживы. При чем тут советское прошлое?
Одно радует: тон их высказываний уже не столь безапелляционный. Бывшие активные проводники коммунистических идей, а затем железобетонные стенобитные орудия либерализма — начинают втягивать головы в плечи. Неужели стали задумываться? Нет, не о том, чтобы признаться в чем-либо и покаяться за содеянное. Но, может быть, уже помышляют о возможности немедленно и без потерь для здоровья смешаться с толпой недовольных, а то и возглавить сопротивление угнетателям. В первый раз что ли окраску меняем! Вот они — перевертыши во всей красе!
А как же народ, Родина? А Родина для них там, где деньги и комфорт». Россия же для них — лишь «краткосрочный проект, предполагавший, что нужно как можно быстрее сделать состояние здесь и уехать туда, где уже куплены дома и виллы». И «с этим «проектом» они всегда готовы «расстаться, как только возможность делать деньги исчезнет».
Они убили нашу Родину и не устают поливать грязью нашу ностальгию по прошлому, чтобы потом, сбежав из «этой страны», упрекать нас же в тупости и безголовости: такую возможность стать богатыми и свободными упустили, все о социализме, болваны, вспоминали, хозяйскую руку кусали…
А может, и вправду не кусать надо «хозяйские» руки было дуракам, а отрывать их вместе с головой, как это сделали некогда наши отцы и деды?

Валерий 19.02.2013 17:19    

Что такое хорошо,а что такое плохо? Многовековая мечта человека труда жить в справедливости воплотили наши деды в Великую Октябрьскую Социалистическую(справедливую) Революцию(сказку сделать былью),да злом,но делали добро,создавали справедливое общество,затем наши отцы защитили завоевания Октября,в страшной схватке с захватчиками,цель которых была поработить народ,для этого надо у народа забрать «орудия труда»,что давала возможность жить,а чтобы отобрать,надо уничтожить государство(СССР). Силой не вышло,народ праздновал ПОБЕДУ в 45г. Наши отцы победили врага в 45,нам бы сегодня себя победить. Обманом уничтожено государство,захвачена собственность народа,что давала жизнь,а его сделали рабом. Теперь добром(демократией) делают зло. Всё познается в сравнении,но это для умных,а народ,которого в 1991г «обвели вокруг пальца»,как говориться:»Заставь дурака Богу молиться,он и лоб разобъёт».

vilora73 добавление 15.04.2013 13:49    

А вот писатель Драйзер сказал так ,что Сталин своей победой сделал для утверждения демократии в мире больше,чем американские Соединенные Штаты.А Вы говорите ‘кровавый палач’.

Игорь 20.08.2013 22:07    

ни в одной стране мира не поносят своих вождей, каких «чудес» те не натворили, у нас же все старательно обливают грязью, а обливают те, или точнее по»заданию» обремененных властью…

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU