Другие новости

По поводу действий Совета секретарей МГО. Письмо в редакцию

16 марта 2011 02:34
Сергей Корнеенко

В редакцию сайта «Коммунисты Столицы» пришло письмо от читателя Ивана Мухина, который даёт свою оценку ситуации, сложившейся сегодня в МГО КПРФ.

24 февраля 2011г. 2-й пленум МГК выпустил постановление о ликвидации ряда московских первичных и районных отделений и последующей перерегистрации коммунистов, что позволило Совету секретарей первичек МГО отреагировать заседанием №3 от 01.03.2011г. довольно странным образом:

«Совет секретарей первичных отделений призывает коммунистов определить свою позицию исходя из … сохранять себя в рядах КПРФ и вести ту работу, которую надлежит вести коммунистам вне зависимости от сегодняшних «проблем центра»».  Это по ликвидации партийных отделений и перерегистрации коммунистов. Кто возьмется определить, что надлежит делать коммунистам в этой ситуации и чего делать ни в коем случае не надо?  И далее, через запятую:

«Совет секретарей поддержал инициативу партийных комитетов Куйбышевского и Зеленоградского отделений по проведению 06.03.2011г. пикетов по темам: «150-я годовщина отмены крепостного права в России» и «по сбору подписей за народный референдум»».  Интересно, что обе темы хорошо укладываются в планы рашкинского МГК.

Так может быть и нечего пылить по поводу ликвидации и перерегистрации, а построиться  стройными рядами и с гордо поднятой головой сомкнуть ряды?!!

В закрепление всего этого Совет секретарей предложил собрать совместный пленум распущенных райкомов и первичек, который состоялся 06.03.2011г. для:

«Выработки общих позиций и укрепления единства городской организации КПРФ на основе Устава КПРФ. А хиленькое: «нельзя допустить разрушения организации московских коммунистов» хорошо закрывается «Совет секретарей призывает всех коммунистов к активным действиям по разъяснению горожанам Программы КПРФ, к организации выступлений в москвичей в защиту своих трудовых прав».

А вы думали — об организации активных действий по завоеванию политической власти и возвращению страны на социалистический путь развития. Фиг вам! Не дождётесь (с этим Советом секретарей).

Редакционной комиссии Объединённого пленума:

Прошу дать ссылку на источник, из которого взято о локауте и действиях рабочих, а то как-то не вяжется цитата с уровнем текстов вашего органа.

И вообще хотелось бы, чтобы Совет секретарей первичек не тянулся в хвосте событий, задаваемых рашкинским МГК, а имел бы собственный перспективный план, ориентированный на очистку партии от  изменников в её руководстве. Ведь не может же нормальный коммунист допустить, что Рашкин всё делает по собственной инициативе втихаря от председателя партии. А уж если в Совете секретарей на самом деле так думают – то, как говорят, «на хрена попу баян».

Иван Мухин

Другие материалы по теме:


2 комментария
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума