Другие новости

20 лет без СССР. Надежды украинцев не оправдались

17 марта 2011 02:22
Сергей Корнеенко


16 марта исследовательская компания Research and Branding group (Киев) опубликовала результаты опроса, посвящённого  20-й годовщине референдума 17 марта 1991 года, на котором подавляющее большинство граждан высказалось за сохранение СССР.

Опрос показал:  около половины (47%) жителей Украины сегодня не поддержали бы выход страны из Союза.

Как и следовало ожидать, сторонников союза братских народов более всего проживает на Юго-Востоке Украины и в Крыму. Западная Украина как всегда поддержала самостийность.

41% украинской молодёжи уверена в необходимости жить в союзе с Россией, Белоруссией и другими бывшими союзными республиками.

В оценке распада СССР украинцы разделились на две приблизительно равные группы. 44% считают это событие закономерным этапом исторического развития, 43% — крупнейшей геополитической катастрофой.

Большинство украинцев (70%), жители разных областей, согласны с тем, что основное отличие советского времени от нынешнего строя заключается в том, что в СССР была объединяющая все народы идея, единая цель, которой сегодня нет.

Специалисты политологи считают, что данные этого опроса говорят о высоком уровне недовольства жителей Украины сложившейся в стране в последние 20 лет политической системой. Украинцы разочарованы, их надежды не оправдались.

4 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU