Другие новости

Ливийским оппозиционерам отказывают в военной помощи

16 марта 2011 11:49
Сергей Корнеенко

Мир не торопится оказать военную поддержку оппозиционному правительству Ливии. По сообщению кувейтской газеты Al-Bawaba, ливийские мятежники возлагали большие надежды на Лигу Арабских Государств. Они обращались к армиям арабских стран с просьбой вмешаться в конфликт и в первую очередь рассчитывали на египетскую армию.

Однако один из лидеров оппозиции, Наджиб Таха Зидан, вынужден был признаться, что сильно разочарован позицией ЛАГ — ни одна из арабских стран не оказала им никакой реальной помощи.

Повстанцы очень надеялись на то, что арабский мир поддержит их раньше, чем НАТО и Европа. Но и с этой стороны военная помощь задерживается. Как сообщил во вторник министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, Большая восьмёрка не согласилась выступить на стороне оппозиции. Представителю Франции не удалось убедить большинство членов Восьмёрки в необходимости такого шага. Не было принято и решение о запрете полётов над территорией Ливии.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Атлант 18.03.2011 14:41    

Во-первых, надо определиться, кто повстанец, революционер, а кто в лагере контр-революции. Каддафи, Триполи защищают более прогрессивный строй НАРОДНЫХ КОНГРЕССОВ (Советов по-нашему). Поэтому ОН является революционером. А в Бенгази засела контра, действующая в интересах транснационального капитала, при его полной поддержке. Поэтому жаль, что Каддафи теряет время. Куй железо пока горячо. Оборона — есть СМЕРТЬ вооружённого восстания (В.И.Ленин). Ибо противник грозен и в выборе средств церемонится не будет. Бенгази следует взять не позже 19-20 марта.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума