Другие новости

Ливийским оппозиционерам отказывают в военной помощи

16 марта 2011 11:49
Сергей Корнеенко


Мир не торопится оказать военную поддержку оппозиционному правительству Ливии. По сообщению кувейтской газеты Al-Bawaba, ливийские мятежники возлагали большие надежды на Лигу Арабских Государств. Они обращались к армиям арабских стран с просьбой вмешаться в конфликт и в первую очередь рассчитывали на египетскую армию.

Однако один из лидеров оппозиции, Наджиб Таха Зидан, вынужден был признаться, что сильно разочарован позицией ЛАГ — ни одна из арабских стран не оказала им никакой реальной помощи.

Повстанцы очень надеялись на то, что арабский мир поддержит их раньше, чем НАТО и Европа. Но и с этой стороны военная помощь задерживается. Как сообщил во вторник министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, Большая восьмёрка не согласилась выступить на стороне оппозиции. Представителю Франции не удалось убедить большинство членов Восьмёрки в необходимости такого шага. Не было принято и решение о запрете полётов над территорией Ливии.

1 комментарий
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU