Другие новости

Уго Чавес: США в Ливии получат второй Вьетнам

14 марта 2011 15:22
Сергей Корнеенко

В Ливии идёт гражданская война, и никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела государства, считает лидер Венесуэлы Уго Чавес.

Как считает южноамериканский политик, возможное вторжение США в Ливию может дорого обойтись американцам: они столкнутся с новым Вьетнамом, а цены на нефть взлетят до запредельных высот.

Во время вьетнамской войны (1964-1975) американцы потеряли более 60 тысяч солдат и офицеров, не добившись желаемых результатов.

Чавес в очередной раз призвал мировую общественность занят посредническую позицию в отношении кризиса в африканской стране, оказать ей помощь в урегулировании конфликта.

Ранее Чавес предлагал к рассмотрению свой план решения ливийского кризиса, согласно которому в страну должна быть направлена посредническая миссия, в которую должны войти представители стран Америки, Европы и Дальнего Востока. Главной задачей миссии должна стать организация переговоров между конфликтующими сторонами. В частности, венесуэльский лидер предложил включить в состав этого органа  экс-президента США Джимми Картера, который в 2002 году сумел разрулить кризисную ситуацию в самой Венесуэле конституционным путём.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума