Другие новости

Уго Чавес: США в Ливии получат второй Вьетнам

14 марта 2011 15:22
Сергей Корнеенко

В Ливии идёт гражданская война, и никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела государства, считает лидер Венесуэлы Уго Чавес.

Как считает южноамериканский политик, возможное вторжение США в Ливию может дорого обойтись американцам: они столкнутся с новым Вьетнамом, а цены на нефть взлетят до запредельных высот.

Во время вьетнамской войны (1964-1975) американцы потеряли более 60 тысяч солдат и офицеров, не добившись желаемых результатов.

Чавес в очередной раз призвал мировую общественность занят посредническую позицию в отношении кризиса в африканской стране, оказать ей помощь в урегулировании конфликта.

Ранее Чавес предлагал к рассмотрению свой план решения ливийского кризиса, согласно которому в страну должна быть направлена посредническая миссия, в которую должны войти представители стран Америки, Европы и Дальнего Востока. Главной задачей миссии должна стать организация переговоров между конфликтующими сторонами. В частности, венесуэльский лидер предложил включить в состав этого органа  экс-президента США Джимми Картера, который в 2002 году сумел разрулить кризисную ситуацию в самой Венесуэле конституционным путём.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU