Другие новости

Внимание! Химическая опасность!

29 марта 2011 06:18
Сергей Корнеенко


Этого предупреждения вы не услышите, т.к. система оповещения населения об опасности и других чрезвычайных ситуациях у нас практически ликвидирована.

Между тем, в Москве существуют 40 химически опасных объектов, 17 – с повышенной радиационной опасностью, 100 пожароопасных и 6 экологически опасных объектов. 70% из них находятся рядом с жилыми домами. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС по г.Москве Юрий Беседин, выступая на «круглом столе» в Мосгордуме.

Всё что могут сделать власти – это закончить оборудование опасных объектов системой контроля аварийных выбросов (АСКАВ) – к настоящему моменту 10 из 40 химически опасных объектов такой системы контроля не имеют, а также подготовить документ, где спрогнозировать наиболее неблагоприятные условия в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Как этот документ поможет оповестить людей в опасной ситуации, если установленные АСКАВ вдруг зафиксируют аварийные выбросы, непонятно. Беседин признался, что вовремя предупредить жителей зачастую бывает очень трудно – в силу разных обстоятельств. Впрочем, обстоятельство одно – отсутствие системы оповещения, которая была у нас раньше.

Остаётся рассчитывать на внимание и ответственность руководителей потенциально опасных объектов. Однако человеческий фактор никто не отменял. По словам начальника ГУ МЧС, за последние три-четыре месяца этот фактор стал причиной аварий на двух химически опасных объектах города.

Комментирование закрыто
Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU