Другие новости

Внимание! Химическая опасность!

29 марта 2011 06:18
Сергей Корнеенко

Этого предупреждения вы не услышите, т.к. система оповещения населения об опасности и других чрезвычайных ситуациях у нас практически ликвидирована.

Между тем, в Москве существуют 40 химически опасных объектов, 17 – с повышенной радиационной опасностью, 100 пожароопасных и 6 экологически опасных объектов. 70% из них находятся рядом с жилыми домами. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС по г.Москве Юрий Беседин, выступая на «круглом столе» в Мосгордуме.

Всё что могут сделать власти – это закончить оборудование опасных объектов системой контроля аварийных выбросов (АСКАВ) – к настоящему моменту 10 из 40 химически опасных объектов такой системы контроля не имеют, а также подготовить документ, где спрогнозировать наиболее неблагоприятные условия в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Как этот документ поможет оповестить людей в опасной ситуации, если установленные АСКАВ вдруг зафиксируют аварийные выбросы, непонятно. Беседин признался, что вовремя предупредить жителей зачастую бывает очень трудно – в силу разных обстоятельств. Впрочем, обстоятельство одно – отсутствие системы оповещения, которая была у нас раньше.

Остаётся рассчитывать на внимание и ответственность руководителей потенциально опасных объектов. Однако человеческий фактор никто не отменял. По словам начальника ГУ МЧС, за последние три-четыре месяца этот фактор стал причиной аварий на двух химически опасных объектах города.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума