Другие новости

Посольство России в Эстонии игнорирует эстонских ветеранов

27 марта 2011 08:24
Сергей Корнеенко

Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель «Таллинского общества ветеранов войск антигитлеровской коалиции Второй мировой войны» Владимир Метелица.

Сотрудники российского посольства не желают сотрудничать с обществом ветеранов Эстонского гвардейского стрелкового корпуса, с Ветеранской организацией еврейской общины Эстонии, а также с молодёжными организациями, которые оказывают поддержку участникам войны.

Посольство РФ не приняло участие в мероприятии, посвящённом 68 годовщине со дня формирования эстонского национального подразделения Красной Армии, отказалось отметить Ветеранскую организацию еврейской общины как активного участника подготовки празднования 65-летнего юбилея Победы, т.к. организация создана по национальному принципу.

Эстонские старики с горечью отмечают, что посол РФ в Эстонии господин Пименов допускал оскорбительные высказывания в адрес ветеранов – однажды он публично возмутился тем, что его пенсия полковника меньше, чем пенсии ветеранов, которые имеют более низкие воинские звания, причём, как утверждают очевидцы, сопроводил своё заявление нецензурной бранью.

Ветераны отмечают, что политика российского посольства играет на руку эстонским властям, которые считают бойцов Эстонского стрелкового корпуса «оккупантами», приводит к расколу участников Великой Отечественной войны, а безнаказанное поведение посла наводит на мысль о том, что его поступки вряд ли являются чистой «самодеятельностью».

Другие материалы по теме:


2 комментария
Геннадий 28.03.2011 08:45    
Геннадий 28.03.2011 08:49    

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума