Другие новости

Посольство России в Эстонии игнорирует эстонских ветеранов

27 марта 2011 08:24
Сергей Корнеенко

Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель «Таллинского общества ветеранов войск антигитлеровской коалиции Второй мировой войны» Владимир Метелица.

Сотрудники российского посольства не желают сотрудничать с обществом ветеранов Эстонского гвардейского стрелкового корпуса, с Ветеранской организацией еврейской общины Эстонии, а также с молодёжными организациями, которые оказывают поддержку участникам войны.

Посольство РФ не приняло участие в мероприятии, посвящённом 68 годовщине со дня формирования эстонского национального подразделения Красной Армии, отказалось отметить Ветеранскую организацию еврейской общины как активного участника подготовки празднования 65-летнего юбилея Победы, т.к. организация создана по национальному принципу.

Эстонские старики с горечью отмечают, что посол РФ в Эстонии господин Пименов допускал оскорбительные высказывания в адрес ветеранов – однажды он публично возмутился тем, что его пенсия полковника меньше, чем пенсии ветеранов, которые имеют более низкие воинские звания, причём, как утверждают очевидцы, сопроводил своё заявление нецензурной бранью.

Ветераны отмечают, что политика российского посольства играет на руку эстонским властям, которые считают бойцов Эстонского стрелкового корпуса «оккупантами», приводит к расколу участников Великой Отечественной войны, а безнаказанное поведение посла наводит на мысль о том, что его поступки вряд ли являются чистой «самодеятельностью».

Другие материалы по теме:


2 комментария
Геннадий 28.03.2011 08:45    
Геннадий 28.03.2011 08:49    

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU