Другие новости

РПЦ называет стихийные бедствия в Японии божьей карой

24 марта 2011 20:19
Олег Комолов

На сайте Религиозная информационная служба Украины на днях было опубликовано заявление известного московского священника, служителя храма Святители Николая в Хамовниках  Александра Шумского, являющегося одним из авторов таких проектов, как  «Русская народная линия» и Православие.ру.

На станицах сайта поп делает вывод о том, что природные катаклизмы в Японии, унесшие жизни тысяч людей и поставившие целый регион на грань экологической катастрофы, есть не что иное, как божья кара японцам за их посягательства на острова Курильской гряды.

«Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества», — пишет о. Александр

По мнению священника, Господь таким образом показал, на чьей стороне он стоит, и кому на самом деле принадлежат Курильские острова.

Позиция попа понятна. Неясным, однако, остаётся то, в чём провинились десятки тысяч пострадавших людей, тем более те, кто не поддержал инициативы японской власти? Где справедливость?

Ещё бы хотелось задать Шумскому такой вопрос: являлись ли засуха и пожары, накрывшие значительную территорию России летом 2010 года,  божьей карой гражданам России?

Обычно при ответе на такие вопросы священники теряются. Часто звучит отговорка: «на всё воля божья».

Думается, что и у отца Александра вразумительных аргументов для защиты своей, мягко говоря, сомнительной позиции не нашлось бы.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума