Другие новости

РПЦ называет стихийные бедствия в Японии божьей карой

24 марта 2011 20:19
Олег Комолов

На сайте Религиозная информационная служба Украины на днях было опубликовано заявление известного московского священника, служителя храма Святители Николая в Хамовниках  Александра Шумского, являющегося одним из авторов таких проектов, как  «Русская народная линия» и Православие.ру.

На станицах сайта поп делает вывод о том, что природные катаклизмы в Японии, унесшие жизни тысяч людей и поставившие целый регион на грань экологической катастрофы, есть не что иное, как божья кара японцам за их посягательства на острова Курильской гряды.

«Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества», — пишет о. Александр

По мнению священника, Господь таким образом показал, на чьей стороне он стоит, и кому на самом деле принадлежат Курильские острова.

Позиция попа понятна. Неясным, однако, остаётся то, в чём провинились десятки тысяч пострадавших людей, тем более те, кто не поддержал инициативы японской власти? Где справедливость?

Ещё бы хотелось задать Шумскому такой вопрос: являлись ли засуха и пожары, накрывшие значительную территорию России летом 2010 года,  божьей карой гражданам России?

Обычно при ответе на такие вопросы священники теряются. Часто звучит отговорка: «на всё воля божья».

Думается, что и у отца Александра вразумительных аргументов для защиты своей, мягко говоря, сомнительной позиции не нашлось бы.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
А.Чмелев\ Челябинск\ 25.03.2011 06:47    

С того момента, как мировой капитал развалил СССР,
Господь обрушивает свою кару землянам и требует
одуматься и вернуть историческую и человеческую
справедливость.

Сергей Корнеевич 25.03.2011 13:41    

Пожары и засуха в России — это кара за цареубийство, а также за то, что русские допустили раскол в системообразующей своей партии КПРФ. Все раскольники вроде Уласа, Б.Кашина, Копышева, которые пошли потив возрождения русской духовности, навлекли на нашу страну беды. Было свыше предупреждение, что нельзя убирать из гимна слово «Бог», а неотроцкисты на своём продолжают стоять. Если грядущий пленум ЦК и ЦКРК не дст правильной оценки происходящему, то неудивительно, если опять будем гореть этим летом.
А неверующим непозволительно обсуждать высказывания духовного лица!

irina 10.04.2011 23:53    

Очень грустно,что люди,которые «держат в руках » Библию, позорят Бога.Т.к. в самой Библии пишется.что Бог «ни кого не испытывает злом» (иакова 1:13)Поэтому он не ответственен за стихийные бедствия,войны и болезни.Более того люди часто сами виноваты в том,что с ними происходит.А так же «всему время и случай»(Екклесиаст9:11)

Антилиберал 30.09.2014 22:01    

Что нас постичь могло, с тобой, увы, случилось:
Судил ты небо нам, но было суждено,
Чтоб благодать небес тебе на плешь свалилась,
Оставив от тебя лишь мокрое пятно.

Антилиберал 30.09.2014 22:02    

Ещё ПГМнутое будет указывать, кому что позволено обсуждать и от чего засуха. Энвер Ходжа был тысячу раз прав, когда с корнем вырвал эту религиозную заразу из своей страны. А тсаря и его выблядков за дело замочили.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU