Другие новости

Легионеры – позорное пятно Латвии!

17 марта 2011 02:47
Сергей Корнеенко

В столице Латвии Риге активисты антифашистского движения страны  провели 16 марта акции протеста против шествия ветеранов легиона СС. Собравшиеся у памятника свободы антифашисты (а их было не менее 100 человек), держали в руках транспаранты с лозунгами «За вами – кровь и смерть!», «Легионеры – позорное пятно Латвии!». Некоторые участники были одеты в стилизованные робы – символ узников фашистских концлагерей.

Колонна ССовцев была встречена выкриками «Позор фашистам!», а также свиными головами, надетыми на палки, на которых значились надписи «Чем гордитесь, господа?».

Несмотря на массовые провокации со стороны националистических элементов, участники митинга  не поддавались на них и сохраняли стройность рядов.
В фашистском шествии приняли участие более 2500 человек, в т.ч. депутаты латвийского Сейма.

Справка: День легионеров в Латвии (16 марта) отмечается в годовщину одного из событий ВОВ. В 1944 году латышский легион СС  вступил в бой с РККА в районе реки Великой у города Остров (Псковская область).
В рядах латышского легиона, который был  создан фашистским командованием в годы Великой Отечественной войны  на территории Латвии, пребывало около 150 000 человек – предателей Родины, дезертиров, бывших уголовников.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Роберт 17.03.2011 16:13    

Вот как такое вообще может быть в суверенной стране с твердым европейским выбором. У каждой страны своя история, как можно допускать провокации со стороны «товарищей» со свинными головами против, вдумайтесь, стариков,против героев войны. Ведь эти пожилые люди ковали историю своей независимой страны, проливали кровь и неважно какой мундир они носили, важно то, что своим примером они доказали возможность борьбы против русских захватчиков. А тут свинные головы. Стыдно…

Касимов Вадим 18.03.2011 11:04    

Как такое возможно в европейской стране, поощрение пособников пыток и массовых убийств гражданского населения Легионеров СС. Это немыслимо для образованного демократического общества. Это невозможно себе представить даже в современной Германии. И только русофобы и дикари из фашиствующей Прибалтики до сих пор гордятся тем, что они бандиты и убийцы.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU