Другие новости

Легионеры – позорное пятно Латвии!

17 марта 2011 02:47
Сергей Корнеенко

В столице Латвии Риге активисты антифашистского движения страны  провели 16 марта акции протеста против шествия ветеранов легиона СС. Собравшиеся у памятника свободы антифашисты (а их было не менее 100 человек), держали в руках транспаранты с лозунгами «За вами – кровь и смерть!», «Легионеры – позорное пятно Латвии!». Некоторые участники были одеты в стилизованные робы – символ узников фашистских концлагерей.

Колонна ССовцев была встречена выкриками «Позор фашистам!», а также свиными головами, надетыми на палки, на которых значились надписи «Чем гордитесь, господа?».

Несмотря на массовые провокации со стороны националистических элементов, участники митинга  не поддавались на них и сохраняли стройность рядов.
В фашистском шествии приняли участие более 2500 человек, в т.ч. депутаты латвийского Сейма.

Справка: День легионеров в Латвии (16 марта) отмечается в годовщину одного из событий ВОВ. В 1944 году латышский легион СС  вступил в бой с РККА в районе реки Великой у города Остров (Псковская область).
В рядах латышского легиона, который был  создан фашистским командованием в годы Великой Отечественной войны  на территории Латвии, пребывало около 150 000 человек – предателей Родины, дезертиров, бывших уголовников.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Роберт 17.03.2011 16:13    

Вот как такое вообще может быть в суверенной стране с твердым европейским выбором. У каждой страны своя история, как можно допускать провокации со стороны «товарищей» со свинными головами против, вдумайтесь, стариков,против героев войны. Ведь эти пожилые люди ковали историю своей независимой страны, проливали кровь и неважно какой мундир они носили, важно то, что своим примером они доказали возможность борьбы против русских захватчиков. А тут свинные головы. Стыдно…

Касимов Вадим 18.03.2011 11:04    

Как такое возможно в европейской стране, поощрение пособников пыток и массовых убийств гражданского населения Легионеров СС. Это немыслимо для образованного демократического общества. Это невозможно себе представить даже в современной Германии. И только русофобы и дикари из фашиствующей Прибалтики до сих пор гордятся тем, что они бандиты и убийцы.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума