Другие новости

Пропасть для богатейших практически готова

7 марта 2011 12:40
Сергей Корнеенко

Экономическое издание TheMarker сообщает, что на начало 2011 года 43% всего богатства Земли принадлежит 1% жителей планеты. Разрыв между богатейшими и беднейшими людьми постоянно растёт. В начале 80-х годов прошлого века богатейшие были богаче беднейших в 200 раз, сегодня – в 1000.

К началу 2011 года и в развивающихся странах, и в развитых капиталистических значительно сократился так называемый средний класс. Уменьшение заработной платы привело к тому, то многие представители «среднего класса» переместились в класс «бедных». Кроме того, возможности для бедных повысить своё материальное благосостояние постоянно сокращаются.

Издание приходит к выводу, что богатейшие люди планеты – это те, кто нажил своё состояние благодаря своему предпринимательскому таланту, например основатели компаний Apple, Google и Facebook Стив Джоббс, Сергей Брин и Марк Цукерберг, и те, кому по наследству достались исключительные привилегии и неограниченное право распоряжаться богатством страны, намекая, видимо, на неких «диктаторов». Ещё более интересный вывод заключается в том, что с помощью достижений первых свергаются вторые, и это подтверждается последними событиями в странах Африки и Ближнего Востока. Так, есть мнение, что революция в Египте оказалась возможной во многом потому, что недовольные объединялись прежде всего в социальных сетях.

Если в этих выводах рациональное зерно? Возможно. Развитие технологий вообще сильно влияет на состояние общества. Однако процесс всё более глубокого имущественного разделения людей закономерен и неизбежен. Так же закономерно и неизбежно разрешение этого противоречия. Не в пользу богатейших, надо сказать…

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Свет 08.03.2011 04:40    

Придумают выход богатейшие. Деньги могут всё…

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума