Другие новости

От стратегии к стратегии и обратно

30 марта 2011 06:57
Сергей Корнеенко

Десятки миллионов рублей и два года работы потребуется на то, чтобы переработать стратегию социально-экономического развития Москвы до 2025 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя мэрии.

На разработку стратегии первой четверти 21 века уже потрачены десятки миллионов рублей и два года работы – с 2007 по 2009. Стратегическим творчеством занималась ещё команда Лужкова. Финансово-экономический кризис не позволил утвердить разработанное – лужковские стратеги про периодические экономические кризисы капитализма, видимо, забыли и их влияние в своей стратегии не учли. Решили отложить принятие разработанного плана до лучших времён.

И вот новые столичные власти сочли, что времена эти наступили. Заглянули в стратегический план, на который были потрачены десятки миллионов рублей и два года работы, подумали и сказали: нет, нужно всё перерабатывать, а для этого потребуется ещё два года, и в сумму, запланированную на 2011 год для работы над стратегией (52 млн. рублей), уложиться никак не удастся: переработка – она всегда дороже обходится… в несколько раз.

«Новая стратегия, — отметил представитель мэрии, -позволит перейти к долгосрочному планированию развития Москвы по основным отраслям, в том числе в градостроительстве, в развитии транспортной инфраструктуры, метростроении, жилищной сфере». Надо думать, прежняя стратегия перехода к долгосрочному планированию не позволяла, либо затрагивала не основные отрасли.

Остаётся надеяться, что собянинские стратеги подойдут к делу со всей ответственностью и профессионализмом, и самое главное – что к концу 2012 года, кода работа будет закончена, не случится чего-нибудь такого, чего в новой стратегии разработчики не предусмотрят. А то ведь время быстро бежит – до конца первой четверти века остаётся всё меньше времени, а стратегии подходящей на этот период как не было, так и нет. Есть только новые десятки миллионов рублей- ну с этим у Москвы никогда проблем не было.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума