Другие новости

От стратегии к стратегии и обратно

30 марта 2011 06:57
Сергей Корнеенко

Десятки миллионов рублей и два года работы потребуется на то, чтобы переработать стратегию социально-экономического развития Москвы до 2025 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя мэрии.

На разработку стратегии первой четверти 21 века уже потрачены десятки миллионов рублей и два года работы – с 2007 по 2009. Стратегическим творчеством занималась ещё команда Лужкова. Финансово-экономический кризис не позволил утвердить разработанное – лужковские стратеги про периодические экономические кризисы капитализма, видимо, забыли и их влияние в своей стратегии не учли. Решили отложить принятие разработанного плана до лучших времён.

И вот новые столичные власти сочли, что времена эти наступили. Заглянули в стратегический план, на который были потрачены десятки миллионов рублей и два года работы, подумали и сказали: нет, нужно всё перерабатывать, а для этого потребуется ещё два года, и в сумму, запланированную на 2011 год для работы над стратегией (52 млн. рублей), уложиться никак не удастся: переработка – она всегда дороже обходится… в несколько раз.

«Новая стратегия, — отметил представитель мэрии, -позволит перейти к долгосрочному планированию развития Москвы по основным отраслям, в том числе в градостроительстве, в развитии транспортной инфраструктуры, метростроении, жилищной сфере». Надо думать, прежняя стратегия перехода к долгосрочному планированию не позволяла, либо затрагивала не основные отрасли.

Остаётся надеяться, что собянинские стратеги подойдут к делу со всей ответственностью и профессионализмом, и самое главное – что к концу 2012 года, кода работа будет закончена, не случится чего-нибудь такого, чего в новой стратегии разработчики не предусмотрят. А то ведь время быстро бежит – до конца первой четверти века остаётся всё меньше времени, а стратегии подходящей на этот период как не было, так и нет. Есть только новые десятки миллионов рублей- ну с этим у Москвы никогда проблем не было.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Москва бастующая

В Москве активизировалось забастовочное движение. Основная причина забастовок – задержка заработной платы. Невыплата заработной платы – бич российской экономики – не обходит стороной и столичный регион, который слывёт самым богатым и благополучным.

Рублёвым по Ильичу

Гори, гори, моя Москва

Работники московской подземки вышли на акцию протеста

Школа №272: педагоги против «эффективных менеджеров»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU