Другие новости

Карта, которой можно не пользоваться. Комментарий В.И. Лакеева

10 марта 2011 13:57
Сергей Корнеенко

В Москве вводится универсальная электронная карта. Соответствующий закон принят на очередном заседании Мосгордумы 9 марта.

Электронная карта представляет собой единую информационно-расчётную систему, которая станет аналогом паспорта. На ней, кроме паспортных данных, будет информация о группе крови владельца, его банковском счёте, а также код доступа к социальным льготам.

Власти утверждают, что, принимая закон, учли очень многие пожелания и замечания горожан. Протесты некоторых москвичей, опасающихся, что карта будет нарушать их личную и семейную тайну, приняты во внимание, однако, не были.

Полномочный представитель мэра в Мосгордуме Анастасия Ракова заявила, что картой можно пользоваться по желанию, в столице также останется прежняя система предоставления услуг. «Мы выдаем карту, а пользоваться ей или нет — решает каждый сам для себя», — сказала она.

Прокомментировать эту новость редакция comstol.info попросила  депутата Московской Городской Думы IV созыва, члена фракции КПРФ, Владимира Ивановича Лакеева.

В.И. Лакеев: Оценивая идею введения этих карт, необходимо рассматривать две стороны вопроса.

 

С одной стороны, это действительно удобно в повседневной жизни: тот же медицинский полис не всегда удобно постоянно носить с собой, особенно пожилым людям.

 

Однако, с другой стороны, введение подобных карт в значительной степени усиливает контроль государства над гражданами, несёт в себе черты полицейщины. Это вполне может быть направлено не только на борьбу с уголовным миром и терроризмом, но и на преследование внесистемной оппозиции.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Ваше имя 10.03.2011 20:11    

Прокомментировать эту новость редакция comstol.info попросила депутата Московской Городской Думы IV созыва, члена фракции КПРФ, Владимира Ивановича Лакеева.

Ну вы блин даете, редакция комстол.инфо попросила инструктора райкома 89 года, члена КПСС, Владимира Ивановича Лакеева.(ниче не забыл?)

Андрей 10.03.2011 20:52    

Лакеев? Ну не такая популярная личность как другие одиозные члены КПРФ. Тем не менее… Википедия и Яндекс-новости дают достаточно информации. Всё-таки второй секретарь МГК, руководитель фракции в Мосгордуме… Должно быть, опытный товарищ, и как эксперту доверять ему можно.
Правда, что касается карты, не думаю, что это удобно. Достаточно представить, что вы её потеряли…

Атлант 18.03.2011 14:20    

Социальная карта это отлично. Это первый шаг к устранению из жизни людей ДЕНЕГ — этой не только довольно несовершенной меры труда и потребления, но и одного из главных средств возбуждения в человеке самых низменных желаний, в том числе толкающих его на совершение преступлений. Пока существуют ДЕНЬГИ, невозможно не только осуществить подлинное равенство, выражаемое формулой: «От каждого по способностям — каждому по разумным потребностям!», но даже претворить в жизнь его более простую форму: «Кто не работает — тот не ест!». А значит спор Неравенства с Равенством может быть разрешён положительно (то есть в интересах трудящегося большинства) только при условии отмены нынешнего института денег и замены его другим, более совершенным и более соответствующим информационному обществу. Таким, который невозможно ни украсть, ни получить в форме взятки, ни присвоить каким-либо другим образом. Всё дело в том В ЧЬИХ руках будет база данных и какова будет степень ЗАЩИТЫ карты от неизбежных, на первых порах, пока ещё люди не научились жить по РАЗУМНЫМ потребностям, попыток любителей жить за чужой счёт взломать эти карты или как-то воспользоваться ими.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU