Другие новости

Центр «Э» будет увеличен на 40%

18 февраля 2011 23:17
Сергей Корнеенко

Сегодня российская власть фактически дала ответ на вопрос: какова же реальная цель реформирования российских силовых структур.

1 марта 2011 года вступает в силу «Закон о Полиции».  Одно из положений закона свидетельствует о сокращении числа сотрудников правоохранительных органов на 20% до января, что избавит ведомство от несвойственных функций.

При этом, по сообщению источника РИА «Новости» в МВД, единственным подразделением МВД, которое увеличит штат, будет Департамент по противодействию экстремизму, т.н. Центр «Э». Количество сотрудников департамента будет увеличено почти на 40% (со 180 до 250 человек).

Современные российские реалии таковы,  что под понятие «экстремизм» можно, при желании, подвести деятельность практически любой оппозиционной организации. (По определению БСЭ, экстремизм — приверженность к крайним взглядам и мерам (обычно в политике)).

Так что российской несистемной оппозиции от принятого закона стоит ждать лишь одного – закручивания гаек и усиления гонений со стороны стремительно теряющей поддержку партии власти.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Сергей 19.02.2011 10:43    

Экстремально узкоклассовый характер государства эрэфия как раз и является первейшим экстремизмом, приводящим к поляризации власти с одной стороны и общества с другой. Это обрекает всякий даже общедемократический протест против власти тоже на роль экстремизма. Всякое же одобрение такой экстремально антиобщественной власти, увы, становится холуйством.

Ефимов 19.02.2011 21:10    

Власть все больше и больше защищается рт нарастающего гнева народа. Всякое ее действие вызывает противодействие при таком росте наступит предел прочности и начнется текучасть, за которой последует окончательный разрыв.

Иван Мухин 20.02.2011 13:14    

Это естественный ход развития защитных мер власти, в составе которой состоят в основном олигархи — чиновники. Все сказки насчёт того, что нынешние чиновники, включая президента и премьр министра, всего лишь наёмные служащие — враки. Они сами владеют немалыми деньгами.
Просто в своей работе надо иметь это в виду и поступать соответственно.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU