Другие новости

Праздничные «мелочи»

23 февраля 2011 10:01
Сергей Корнеенко

Каждый имеет право на ошибку…Накануне Дня защитника Отечества ошиблись власти Санкт-Петербурга, а вину, как водится, свалили на стрелочника. Вернее, на дизайнера, который по незнанию изобразил на плакатах, посвящённых российскому празднику, китайский самолёт  Chengdu J-10, известный под названием Vigorous Dragon («Стремительный Дракон»).

Было изготовлено около 250 плакатов, которые развесили в городе без согласования с комитетом по печати. Все мы знаем, как любят проехаться по советской цензуре сегодняшние ревнители демократии, упрекают в заидеологизированности, мелочности, излишним придиркам, когда выверялась каждая буква, каждый символ. А сегодня руководитель комитета по печати Санкт-Петербурга Александр Коренников сокрушается, что плакаты не представили на проверку, а художник просто оказался не экспертом в сфере военной техники. Почему не представили и почему такую работу выполнял не эксперт – эти «мелочи» теперь никого не волнуют. Безответственность и непрофессионализм прочно укрепились во всех сферах российского общества.

Плакаты приказали убрать, хотя, по «либеральной логике», могли бы и оставить. Не так уж страшна ошибка. Были и похуже. Так, в прошлом году к юбилею Победы в одном из российских городов выпустили праздничные календари с изображёнными на них улыбающимися фашистами и немецкой военной техникой. Тогда тоже объяснили всё неграмотностью дизайнера.

Отечество, россияне, национальная идея…  Сколько мы слышим о необходимости поднять на должную высоту эти понятия! Такие «мелкие ошибки» являются, конечно, не причиной патриотического коллапса в нашей стране, но его красноречивыми симптомами…

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума