Другие новости

Праздничные «мелочи»

23 февраля 2011 10:01
Сергей Корнеенко

Каждый имеет право на ошибку…Накануне Дня защитника Отечества ошиблись власти Санкт-Петербурга, а вину, как водится, свалили на стрелочника. Вернее, на дизайнера, который по незнанию изобразил на плакатах, посвящённых российскому празднику, китайский самолёт  Chengdu J-10, известный под названием Vigorous Dragon («Стремительный Дракон»).

Было изготовлено около 250 плакатов, которые развесили в городе без согласования с комитетом по печати. Все мы знаем, как любят проехаться по советской цензуре сегодняшние ревнители демократии, упрекают в заидеологизированности, мелочности, излишним придиркам, когда выверялась каждая буква, каждый символ. А сегодня руководитель комитета по печати Санкт-Петербурга Александр Коренников сокрушается, что плакаты не представили на проверку, а художник просто оказался не экспертом в сфере военной техники. Почему не представили и почему такую работу выполнял не эксперт – эти «мелочи» теперь никого не волнуют. Безответственность и непрофессионализм прочно укрепились во всех сферах российского общества.

Плакаты приказали убрать, хотя, по «либеральной логике», могли бы и оставить. Не так уж страшна ошибка. Были и похуже. Так, в прошлом году к юбилею Победы в одном из российских городов выпустили праздничные календари с изображёнными на них улыбающимися фашистами и немецкой военной техникой. Тогда тоже объяснили всё неграмотностью дизайнера.

Отечество, россияне, национальная идея…  Сколько мы слышим о необходимости поднять на должную высоту эти понятия! Такие «мелкие ошибки» являются, конечно, не причиной патриотического коллапса в нашей стране, но его красноречивыми симптомами…

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума