Другие новости

Чемпионат России по коррупции-2010. Кто победил?

23 февраля 2011 03:04
Сергей Корнеенко

Подведены коррупционные итоги 2010 года. Вопреки расхожему мнению, первенство в этом антирейтинге заняли не гаишники. В отношении «санитаров дороги» было вынесено 14% обвинений в мздоимстве – «почётное» второе место.

«Бронзы» удостоены работники сферы образования. На них было заведено 12% уголовных дел по коррупционным статьям.

Кто же занял первое место? Никогда не догадаетесь! –Врачи! Работники здравоохранения лидируют с большим отрывом от преследователей. На их совести значится четверть всех обвинений во взяточничестве.

Что касается общей статистики, то по словам главы Верховного суда РФ В. Лебедева, за взятки в 2010 году были осуждены около  2000 человек. 63 процента из них были осуждены на условные сроки, четвёртой части дали реальные сроки, а 12% подсудимых отделались штрафами.

Большинство взяток находятся в диапазоне от 500 до 10000 деревянных. Случаев коррупции в особо крупных размерах (сумма взятки более 1 млн. рублей)  было зафиксировано менее 3%.

Не стоит забывать о том, что речь в данном случае идёт о зафиксированных случаях мздоимства. Реальные объёмы взяточничества в России измеряется совсем иными порядками чисел.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума