Другие новости

Чемпионат России по коррупции-2010. Кто победил?

23 февраля 2011 03:04
Сергей Корнеенко

Подведены коррупционные итоги 2010 года. Вопреки расхожему мнению, первенство в этом антирейтинге заняли не гаишники. В отношении «санитаров дороги» было вынесено 14% обвинений в мздоимстве – «почётное» второе место.

«Бронзы» удостоены работники сферы образования. На них было заведено 12% уголовных дел по коррупционным статьям.

Кто же занял первое место? Никогда не догадаетесь! –Врачи! Работники здравоохранения лидируют с большим отрывом от преследователей. На их совести значится четверть всех обвинений во взяточничестве.

Что касается общей статистики, то по словам главы Верховного суда РФ В. Лебедева, за взятки в 2010 году были осуждены около  2000 человек. 63 процента из них были осуждены на условные сроки, четвёртой части дали реальные сроки, а 12% подсудимых отделались штрафами.

Большинство взяток находятся в диапазоне от 500 до 10000 деревянных. Случаев коррупции в особо крупных размерах (сумма взятки более 1 млн. рублей)  было зафиксировано менее 3%.

Не стоит забывать о том, что речь в данном случае идёт о зафиксированных случаях мздоимства. Реальные объёмы взяточничества в России измеряется совсем иными порядками чисел.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
павел 23.02.2011 11:52    

Меня интересует-кто занимается пситеррором и техноворовством и,если есть данные по этой теме, то прошу писать на kochetov-pavel@mail.ru.Вопрос не праздный-я не первый и не последний из жертв зажрашихся подонков.Павел-Новосибирск.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума