Другие новости

В России ждут египетского сценария

22 февраля 2011 02:13
Сергей Корнеенко

Социологи «Левада-центра» провели опрос среди российского населения, выяснив мнение граждан о возможности повторения египетского кризиса в РФ. Было опрошено 1600 человек, проживающих в 45 регионах страны.

Результаты опроса говорят явно не в пользу единороссовской власти: без малого 40% наших сограждан допускают возникновение массово антиправительственного движенияв России в ближайшее время. 56% опрошенных сомневаются в этом. Остальные респонденты определённый ответ дать затруднились

В целом наши соотечественники хорошо осведомлены о ситуации в Египте: 95% опрошенных сообщили, что в той или иной степени знакомы с революционными событиями, происходящими в Египте.

О свержении Мубарака ничего не слышали лишь 5% респондентов.

Среди причин политического кризиса североафриканской страны половина населения России считает недовольство египтян низким уровнем жизни и экономической политикой, более трети (36 процентов опрошенных) списывают  происходящие волнения на разборки различных политических группировок в борьбе  за власть.

В том, что в результате революции к власти в Египте придут прогрессивные силы уверены 32% респондентов. Противоположная точка зрения была зафиксирована у 17 процентов опрошенных.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Иван Мухин 25.02.2011 22:26    

Если у нас и будет хоть какой-нибудь сценарий, то он скорее всего будет похож не на египетский, а на ливийский, т.к. ливийский уж очень похож на российский в 17 году.

Алеся Ясногорцева 21.12.2012 23:08    

В Египте революционной ситуацией воспользовался другой клан буржуазии, судя по реакции Запада — связанный с теми кланами в Европе и в США, которые недавно вошли в силу. В развитых странах борьба кланов проходит тайно; в слаборазвитых — ответвления тех же кланов борются открыто, доходя порой до гражданских войн. Такова особенность глобализации. На периферии у капитала интересы больше, чем в центре.
Если бы в результате «революции» в Египте пришла к власти некомпрадорская буржуазия или, тем более, пролетариат, то Запад тут же приписал бы Египту что-нибудь вроде поддержки терроризма. Со всеми вытекающими последствиями.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума