Другие новости

В России ждут египетского сценария

22 февраля 2011 02:13
Сергей Корнеенко

Социологи «Левада-центра» провели опрос среди российского населения, выяснив мнение граждан о возможности повторения египетского кризиса в РФ. Было опрошено 1600 человек, проживающих в 45 регионах страны.

Результаты опроса говорят явно не в пользу единороссовской власти: без малого 40% наших сограждан допускают возникновение массово антиправительственного движенияв России в ближайшее время. 56% опрошенных сомневаются в этом. Остальные респонденты определённый ответ дать затруднились

В целом наши соотечественники хорошо осведомлены о ситуации в Египте: 95% опрошенных сообщили, что в той или иной степени знакомы с революционными событиями, происходящими в Египте.

О свержении Мубарака ничего не слышали лишь 5% респондентов.

Среди причин политического кризиса североафриканской страны половина населения России считает недовольство египтян низким уровнем жизни и экономической политикой, более трети (36 процентов опрошенных) списывают  происходящие волнения на разборки различных политических группировок в борьбе  за власть.

В том, что в результате революции к власти в Египте придут прогрессивные силы уверены 32% респондентов. Противоположная точка зрения была зафиксирована у 17 процентов опрошенных.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Иван Мухин 25.02.2011 22:26    

Если у нас и будет хоть какой-нибудь сценарий, то он скорее всего будет похож не на египетский, а на ливийский, т.к. ливийский уж очень похож на российский в 17 году.

Алеся Ясногорцева 21.12.2012 23:08    

В Египте революционной ситуацией воспользовался другой клан буржуазии, судя по реакции Запада — связанный с теми кланами в Европе и в США, которые недавно вошли в силу. В развитых странах борьба кланов проходит тайно; в слаборазвитых — ответвления тех же кланов борются открыто, доходя порой до гражданских войн. Такова особенность глобализации. На периферии у капитала интересы больше, чем в центре.
Если бы в результате «революции» в Египте пришла к власти некомпрадорская буржуазия или, тем более, пролетариат, то Запад тут же приписал бы Египту что-нибудь вроде поддержки терроризма. Со всеми вытекающими последствиями.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU