Другие новости

Отбеливая очерненную память

18 февраля 2011 23:36
Михаил Кечинов


Когда я умру, на мою могилу нанесут
много мусора, но ветер времени
безжалостно сметет его.

И.В. Сталин, 1943 год

К стыду нашего народа, одной из национальных русских забав в последние 20 лет стало коверкание и перевирание собственной истории. Причём большинство мастеров сплетен и вымыслов, среди которых Александр Солженицын, Владимир Резун, Эдвард Радзинский и западные либералы, «специализируются» именно на сталинском периоде.

Почему? Ведь для того, чтобы раскритиковать и унизить политика, годы власти которого пришлись на сложный и противоречивый период в истории государства, не нужен дар писателя или литературный талант – достаточно умения бессовестно фальсифицировать факты. А этого у них хоть отбавляй.

Именно благодаря таким «писакам», мы всё чаще слышим о неофашизме, о подростках-скинах и об их зверских расправах над представителями «неарийских» народностей. Именно таким готовы плевать в лицо наши деды, которые бросались под пули и одержали победу над величайшим злом 20 века с именем Сталина на устах. И именно таким неведома реальная российская история сталинского периода, за годы которого Советский Союз превратился из сырьевого государства в сверхдержаву с развитой промышленностью, мощной армией и передовыми научными разработками.

Но порой дозатор их лжи переполняется до краёв, и тогда даже бумага морщится от таких высказываний:

«Сталин наметил, а затем и осуществил войну против Германского рейха как истребительную и захватническую…»

«Красная армия в конце 1944 года достигла территории Германии и, следуя указаниям своего командования и политорганов, принялась убивать, насиловать, грабить и жечь немецкое гражданское население…»

«Сталин хотел захватить Европу, но Гитлер нанес превентивный удар…»

А одним из любимых мифов «недоисториков» стали басни о заточении в ГУЛАГ и жестоких расправах от имени Иосифа Виссарионовича над теми, кто в годы войны оказался в фашистском плену.

Именно эту ложь опроверг начальник управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Генерал-майор Александр Кирилин заверил общественность, что не существует никаких официальных или неофициальных приказов, которые бы позволяли считать освобожденных военнопленных предателями и подвергать репрессиям их родных.

Никто не спорит, что правительство Советского Союза не поощряло действия тех, кто с низко опущенной головой шёл в плен к врагу без всяческого сопротивления. Действительно, командиров, которые призывали своих солдат к дезертирству, ждало суровое наказание. Но иначе советская армия бы просто не смогла остановить врага и вырвать победу у фашистов! Сталин, будучи грамотным главнокомандующим, прекрасно осознавал риск поблажек и снисходительного отношения к предателям.

На чем же основываются ложные аргументы либералов, всячески пытающихся «нанести мусор на могилу» Иосифа Виссарионовича? Это прекрасно демонстрирует следующая схема, построенная по принципу «миф-разоблачение»:

Фальсификация данных

Приказ Сталина №0019 от 16 июля 1941 года, на который ссылается Александр Солженицын, гласит: «На всех фронтах имеются многочисленные элементы, которые даже бегут навстречу противнику и при первом соприкосновении с ним бросают оружие».

Приказа под таким номеров никогда не издавалось. Цитата из постановления ГКО №00381 от упомянутого числа: «Части Красной армии в боях с германскими захватчиками в большинстве случаев высоко держат великое знамя Советской власти и ведут себя… геройски, отстаивая родную землю от фашистских грабителей.»

Заведомо ложная трактовка текста документа

Приказ № 270 от 16 августа 1941 года предусматривал расстрел вернувшихся пленников и репрессии их семей

1. Приказ призывал каждого солдата оказать всевозможные меры сопротивления врагу, прежде чем оказаться у него плену.

2. Аресту подлежали только семьи командиров и политических деятелей, предавших Родину и бежавших на территорию врага.

3. Семьи обычных солдат-пленников в худшем случае лишались государственных пособий

Искажение статистических данных

Семьи всех побывавших или погибших в плену солдат было отказано в государственной помощи

По факту большинство военнопленных (4.4 млн. из 4.5 млн.) были записаны как «без вести пропавшие», о чем было осведомлено высшее командование Советской Армии. На похоронках для их родных значилось: «…верный присяге, воинскому долгу и социалистической Родине», что ни коим образом не лишало семьи военнопленных права получать пособие. Скорее наоборот.

Наглая ложь

Все без исключения пленники фашистов были заключены в ГУЛАГ, а там – расстреляны

Согласно официальным архивам, из 1.8 млн. вернувшихся из плена лишь 0.3 млн. подверглись репрессиям в той или иной форме. Но из этих 0.3 млн. далеко не все попали в ГУЛАГ: 90% возвращались на службу в армию или направлялись отстраивать разрушенные города и предприятия. И лишь 8%, которых действительно стоило обвинять в предательстве Родины или дезертирстве, попали в лагеря или поплатились жизнью за свой позор.

Нужны ли комментарии? Вряд ли… Ведь только когда мифы либералов будут полностью разоблачены, из-под черни их домыслов и выдумок покажется светлая память героям, отдавшим жизни за Родину, за Будущее и за Сталина.

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Тамара+ 19.02.2011 09:46    

Мой отец — инвалид отечественной войны,рассказывал часто,как оценивали офицеры-фронтовики, «разоблачение» культа личности. Они были крайне возмущены действиями Хрущева. Все они высоко оценивали роль Сталина. Кроме того на меня большое впечатление произвело высказывание моего однокурсника — военного инженера — строителя, который прошел войну сыном полка. Он на семинаре по истории партии резко оборвал молодого студента-однокурсника и сказал, что Сталина не боялись , Сталина уважали. Это было в 1970 году. Я склонна верит офицерам фронтовикам, мальчишкам, прошедшим войну, а не родзинким, сванидзе и им подобным.

людмила 19.02.2011 22:44    

на телевидении постоянно некий мнящий себя историком пивоваров-и на суде времени с млечиным и на культуре читает лекции и у соловьева в поединке и фильму состряпал о войне..

Страновед 21.02.2011 15:09    

Согласен!

Наталия Семёновна 21.02.2011 21:22    

Я окончила 10-й класс в год смерти т.Сталина. Что бы сейчас плохого ни говорили о его личности, я не воспринимаю. В 1952 году я была на первомайской демонстрации и навсегда запомнила то ощущение радости и счастья, с которым мы возвращались домой, при этом попав на Трубной под проливной дождь. А в марте 1953 года я проснулась от того, что на кухне сидел и плакал мой отец. Я много читаю книг и воспоминаний о т.Сталине, в том числе и недружественных авторов. Тема эта неисчерпаемая. Всё чаще я думаю о том, каково ему было на семидесятом году жизни принять на себя ответственность и возглавить сопротивление фашистам. Вся его жизнь проходила на пределе человеческих возможностей. И только после войны и начала восстановления народного хозяйства он просил снять с него часть нагрузок. Но и тут злопыхатели умудрились усмотреть неискренность в его просьбе. Стоило бы нынешним молодым почитать последние работы И.В. Сталина:»Экономические проблемы социализма в СССР» и «Марксизм и вопросы языкознания». Они мне показались ещё более актуальными сейчас, чем тогда, когда я их прочитала впервые. Как легко,интересно и полезно их сейчас читать. Сколько было насмешек в годы перестройки по поводу языкознания. Не поленюсь в связи с этим привести начало этой работы:»Ко мне обратилась группа товарищей из молодежи с предложением — высказать свое мнение в печати по вопросам языкознания, особенно в части, касающейся марксизма в языкознании. Я не языковед и,конечно, не могу полностью удовлетворить товарищей. Что касается марксизма в языкознании, как и в других общественных науках,то к этому делу я имею прямое отношение. Поэтому я согласился дать ответ на ряд вопросов, поставленных товарищами.» А далее идут ясные и четкие ответы на поставленные вопросы. Обращаюсь ко всем товарищам: «Перечитайте эти работы, вы получите настоящее удовольствие!» Каждый ответ хорош, доступен для понимания даже школьникам. Я уверена, что деятель такого масштаба останется навсегда в памяти человечества.

Роберт 18.05.2011 13:21    

Михаил Кечинов- автор этой статьи умышленно не раскрывает сути Иосифа Сталина. Определяющим качеством этого лидера была склонность к болезненному садизму. Какие бы заслуги не были у Джугашвилли, мы должны вычеркнуть его из памяти. Не даром наш Президент Дмитрий Анатольевич Медведев взял курс на дестанализацию. Так победим!

виталий 18.05.2011 15:18    

Этот человек заставил нашу страну пройти путь от аграрной до индустриальной всего за пару десятилетий,построил заводы и фабрики _ это преступление?!Если это пеступление то понятно за что Айфончик наградил Горбача(обратный процесс-это видно добро).

Коммунист 14.01.2012 19:05    

А Роберт, видимо, судит о Сталине по себе. 🙂

Елена 14.01.2012 21:41    

Это наша история, это таких как Вы, не сделавших ровным счетом ничего для родины, надо вычеркивать из памяти. Именно товарищ Сталин достоин памяти, уважения и преклонения. Мы все сделаем, чтобы подлинная история не коверкалась такими как Вы, РОберт. Ни Вам, РОбертам, ни Вашим преспешникам, ни кому не дано и не позволим поганить НАШУ историю и имя товарища Сталина. А на таких как Вы, на массонов и порчих разлогателей идеологии коммунизма, мы найдем управу!

пенсионер 14.01.2012 22:52    

Поднять народ на создание промышленности, преобразование сельского труда, создать всё это и ПЕРЕИГРАТЬ, ПЕРЕХИТРИТЬ ВСЕХ МИРОВЫХ ПОЛИТИКОВ ПЕРЕД ВТОРОЙ МИРОВОЛЙ ВОЙНОЙ, разобщить их усилия по военному уничтожению одного государства всеми — это под силу только гению! Чего стоит только ЗАСТАВИТЬ ЧЕРЧИЛЯ — непримиримого воевать за Россию — кто на такое способен? НИКТО — НИ ДО, НИ ПОСЛЕ СТАЛИНА!

Ваше имя 14.01.2012 22:53    

Мой дед попал в плен в 1942, освобожден союзниками в 1945, был передан нашим и дослуживал в советской армии. Ни каких репрессий к нему и его семье не применялось. А Хрущев конечно первый «иуда» советского руководства «новой волны», второй — Горбачев…

Ваше имя 14.01.2012 22:53    

Валентин

салават 22.02.2013 22:58    

сталин гений за РОДИНУ ЗА СТАЛИНА

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU