Другие новости

Почему московские дворы убирают мигранты?

27 февраля 2011 12:54
Сергей Корнеенко

Ответ на этот вопрос прост, хотя не все ещё согласны признать его единственно верным. Бесправным мигрантам можно не только платить по минимуму за их труд, но и вообще оставить без зарплаты.

Такое случилось на севере Москвы, где дворники-мигранты двух микрорайонов не получали заработанные деньги в течение трёх месяцев. Дело дошло до того, что местные жители, чтобы спасти людей от голодной смерти, начали собирать для них продукты и одежду. Виноватых, как всегда, найти невозможно, потому что ими оказались фирмы-однодневки, которых нанимали ДЕЗы специально для уборки снега, завалившего в эту зиму город. Получив деньги, фирмы набирали мигрантов и бесследно исчезали.

К слову сказать, не первая попавшаяся компания может получить заказ и деньги на работу. Проводится тендер, однако по «странному» стечению обстоятельств тендеры в обоих микрорайонах выиграли именно мошенники. Эксперты объясняют это тем, что в Москве в связи со сменой мэра начались «кадровые перетряски», и предприимчивые граждане решили воспользоваться ситуацией, когда чиновники заняты заботами о своём куске хлеба, а не проблемами очистки Москвы от снежных завалов и уж конечно не судьбами дворников-мигрантов.

Однако и до «перетрясок» и до зимних снегопадов дворников обирали до нитки. Так, ставка за двор – 12 тысяч рублей. На руки многие мигранты получают не больше пяти. В чьих карманах оседает разница, легко догадаться. Если у мигранта всё в порядке с документами, он может пожаловаться. Но никто из приезжих дворников этого не делает – увольнение гарантировано…

Другие материалы по теме:


4 комментария
Ваше имя 04.03.2011 14:03    

Нада ехат домой назадь,тама люче ест шашлик,

Ваше имя 07.03.2011 17:16    

ага и ты сам, своими белыми ручками, будешь мести двор?

Холера-Хам 07.03.2011 23:04    

Вы охуели, граждане? В европах дворник- это очень престижная профессия, потому как оплачивается соответственно. Предложи русскому человеку из поселка Радовицкий Мох, Шатурского района Московской области три тысячи долларов в месяц, и он тебе участок не только вычистит, но и вымоет с шампунем.
Много?
Вот, узбек-дворник. Ставка- 15000 в месяц. Он берет три участка, из них ослюнавливает в управляющую компанию 25000, остальные отсылает в кишлак, на которые весь кишлак и живет. И НИХЕРА свои три участка не убирает.
Это- не бред, я сотрудничаю с несколькими ТСЖ в Москве, знаю обстановку на местах.

freak 09.03.2011 13:09    

Радовицкий Мох — че, правда есть такой поселок в Шатурском районе?
У нас русским-то деньги не полгода не платят, а тут тем более!

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума