Другие новости

Предупредите своих пожилых родственников и знакомых

26 февраля 2011 20:43
Сергей Корнеенко

Московские чиновники по цинизму и уверенности в своей безнаказанности переплюнули самых отпетых мошенников. Бесстыдным образом используя несовершенные законы, они обманывают самую незащищённую часть населения нашего мегаполиса – одиноких стариков.

Чтобы отнять у пенсионера жильё и использовать его так, как им представляется правильным, а скорее, выгодным, они проводят до гениальности простую «операцию»: уговаривают старого, больного человека подлечиться в пансионате, держат его там ровно 6 месяцев и несколько дней под предлогом необходимости закончить курс лечения, а потом заявляют, что возвращение домой никак невозможно, потому что прошло уже полгода, и за это время старик не только не изъявил желания вернуться, а, напротив, буквально пару месяцев назад сам попросил прописать себя в пансионате. О том, что паспорт у него забрали сразу по приезде, человек помнит, а вот воспоминания о его желании прописаться в доме престарелых стираются непостижимым образом начисто. Но кого это волнует? Прописка на новом месте оформлена – назад пути нет…

Подобная история случилась с москвичкой-ветераном 87-летней Ольгой Морозовой. Полечиться в пансионате «Коньково» её уговорила работница соцслужбы. Пенсионерка согласилась. В квартире, в которой она прожила 50 лет, остался её прописанный пожилой родственник. В пансионате у бабушки тут же отобрали паспорт и не отпускали домой до тех пор, пока не пришло известие о внезапной кончине её пожилого родственника. После похорон к Ольге Морозовой неожиданно нагрянули сотрудники департамента жилищной политики Москвы и заявили, что в связи со смертью жильца квартиру следует освободить немедленно. Оказалось, что сама хозяйка квартиры прожила в пансионате 6 месяцев и 3дня, а по закону, если спустя полгода пожилой человек не заявляет о своём желании вернуться домой, он лишается прописки.

Чиновники, провернув свои махинации, теперь спокойно разводят руками: бабушка сама виновата, её ждут — не дождутся в пансионате, а она ехать туда не хочет. Ольга Морозова утверждает, что несколько раз хотела вернуться домой за эти полгода, но её убеждали, что лечение прерывать нельзя, и никакого желания навсегда остаться в доме престарелых она не высказывала. Кроме того, у женщины есть подозрения по поводу внезапной смерти её родственника от инфаркта – смерти, которая как раз подоспела к окончанию 6-месячного срока. До этого никаких проблем с сердцем у мужчины не было.

24 февраля комиссия Дирекции единого заказчика составила акт о незаконном проживании пенсионерки в квартире. В документах сказано, что жилая площадь свободна и должна «поступить на реализацию»…

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

Rahasia dan Tips Main Judi Online Sakong

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума