Другие новости

Весенние «подарки»

20 февраля 2011 19:56
Сергей Корнеенко

Опубликован прогноз роста цен на продовольствие весной 2011 года в России. Как и полагается при капитализме, падать цены не собираются.

Хлеб.

По заверению Союза мукомолов, цены на продукцию отрасли в ближайшие несколько месяцев могут значительно повыситься. Всё зависит от количества зерна на рынке и, соответственно, цены на него. От этих факторов на 85% зависит конечная стоимость готовой хлебобулочной продукции. Учитывая то, что в 2010 году зерна в России было собрано на треть меньше обычного, опасения мукомолов видятся оправданными.

Сейчас ситуация на рынке хлеба будет в значительной степени зависеть от политики государства, от того, насколько удачно государство проведет реализацию зерна из интервенционного фонда, которая была начата в начале февраля этого года.


Молоко.

Как сообщил исполнительный директор Молочного союза России В. Лабинов, роста цен на молочные продукты в ближайшее время не предвидится. Возможно даже небольшое падение — сообщает специалист.  В первую очередь это связано с сезонным фактором: удои весной всегда растут. Вторая причина заставляет задуматься: в этом году наблюдается нехорошая устойчивая  тенденция к снижению потребления молока жителями России.


Мясо.

Представители Национальной мясной ассоциации отказались делать какие-либо прогнозы, сославшись на обилие факторов, определяющих цену мяса.

Однако стоит иметь в виду, что в последнее время фиксируется сокращение потребления мяса в России.


Сахар.

Цена сахара не претерпит существенных изменений и, по крайней мере до лета, будет оставаться довольно высокой.


Овощи.

Эксперты также прогнозируют, что начиная с марта овощи начнут постепенно дорожать, и к концу весны цены вырастут на 15%. Это вызвано весьма скудными запасами после неурожайного лета.

Огурцы, помидоры и зелень могут, правда, несколько подешеветь к концу марта, однако цены всё равно будут оставаться кусачими. Снижение цен можно будет ждать не раньше июня, когда на прилавки попадёт первый тепличный урожай.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Наталия Семёновна 21.02.2011 21:56    

В основном согласна.Хотелось бы обратить внимание, что действительно снижается уровень потребления продуктов, причем жизненно необходимых всем. Замечу, что первый местный тепличный урожай овощей в Москве попадает уже в марте, а в июне идет поступление овощей из южных районов. Но сезонного снижения цен может и не произойти, так как топливо не удешевится. Удобрения тоже. Садоводы посеют зелень, посадят огурцы и помидоры, некоторые -картофель. Но по сравнению с прошлыми годами всё будет намного дороже. По мере приближения к выборам власти кое-что скорректируют, может быть кинут очередную подачку. Но суть от этого не изменится. Основной закон капитализма никто отменить не сможет, так как это объективный закон. Он будет действовать пока существует капитализм.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Популизм Навального

Навальный презентовал свою предвыборную программу. Красной линией через его выступление проходит весьма прогрессивная идея развития человеческого потенциала. Приведённая статистика может на первый взгляд даже показаться убедительной: заберём у чиновников – вложим в науку и образование. Прямо-таки социалист…

Российское зерно: количество не переходит в качество

Экономика всеобщего долга

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU